» » » Силовики заявили о гибели бойца и двух раненных при обстреле Широкино

Силовики заявили о гибели бойца и двух раненных при обстреле Широкино


Силовики заявили о гибели бойца и двух раненных при обстреле Широкино

КИЕВ, 25 апр — ua-ru.info. Один военнослужащий батальона "Донбасс" погиб, еще двое ранены в результате обстрела поселка Широкино Донецкой области, сообщил в субботу пресс-офицер украинских силовиков сектора "М" Дмитрий Горбунов.


"Раненный во время утреннего обстрела в Широкино боец Нацгвардии погиб по дороге из Широкино. Военнослужащий потерял много крови и довезти до больницы его не успели. Еще двоих доставили в госпиталь Мариуполя. Все трое — бойцы батальона "Донбасс", — приводит слова Горбунова мариупольский сайт "0629". По информации пресс-офицера, установлено, что обстрел велся из пушки Д-30 122-мм калибра. В настоящее время обстрел завершился.


Ранее украинские силовики заявили, что их позиции были обстреляны в пятницу вечером 21 раз. Минобороны самопровозглашенной ДНР обвинили украинских силовиков в 50 обстрелах за сутки.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст "минских соглашений"


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 497; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-04-2015, 12:37

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В мире коронавирусом заболело 265 млн человек

Сегодня, 08:42
Странами с наибольшим количеством больных коронавирусом остаются США, Индия, Бразилия,

Разлагающийся труп: в Турцию прибыло судно с мертвым украинским моряком

Сегодня, 08:03
Тело находится в сидячем положении. Его не поместили в холодильное оборудование, оно в обычной

В Мали боевики обстреляли автобус, погибли более трех десятков человек

Сегодня, 07:00
Поселки расположены в центре региона Мопти, где орудуют повстанцы, связанные с Аль-Каидой и

РФ атакует Украину по четырем фронтам - WP

Сегодня, 05:29
Планы Кремля включают в себя широкое передвижение 100 батальонных тактических групп численностью