» » » Штаб ДНР: силовики обстреляли колонну с гумпомощью одного из фондов

Штаб ДНР: силовики обстреляли колонну с гумпомощью одного из фондов


Штаб ДНР: силовики обстреляли колонну с гумпомощью одного из фондов

МОСКВА, 25 апр — ua-ru.info. Колонна с гуманитарным грузом попала под обстрел на блокпосту украинских силовиков в Донбассе, заявил в субботу замкомандующего корпусом Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.


Как передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на Басурина, гумконвой фонда "Новороссия" был обстрелян силовиками на одном из блокпостов. "Как он там оказался — непонятно. Ведется расследование", — сказал Басурин.


Также по информации Донецкого агентства новостей, в результате инцидента, который произошел в 27 километрах к юго-западу от Донецка, один человек погиб, несколько попали в плен, среди них есть один раненый.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале Минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст Минских соглашений


Штаб ДНР: силовики обстреляли колонну с гумпомощью одного из фондов

© ИнфографикаСитуация на юго-востоке Украины

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 168; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-04-2015, 15:18

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.