» » » В ЛНР заявляют о минометном обстреле села Раевка

В ЛНР заявляют о минометном обстреле села Раевка


В ЛНР заявляют о минометном обстреле села Раевка

ЛУГАНСК, 25 апр — ua-ru.info. Украинские силовики обстреляли село Раевка Луганской области из миномета, сообщила народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики.


"С 07.15 и почти до восьми утра украинские силовики с окраин города Счастье произвели 20 выстрелов из миномета калибром 82 миллиметра по селу Раевка, где расположены позиции народной милиции", — цитирует представителя ведомства Луганский информационный центр.


В ЛНР заявляют о минометном обстреле села Раевка

© AP Photo/ Evgeniy MaloletkaПушилин: Киев оставил основным вариантом военное решение конфликтаПострадавших нет, информация об обстрелах была доведена до представителей Совместного центра по контролю и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации.


Спасатели МЧС ДНР регулярно проводят работы по обнаружению и обезвреживанию неразорвавшихся снарядов. Всего за последние месяцы спасатели обезвредили уже около 2 тысяч взрывоопасных снарядов, мин и их фрагментов.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст Минских соглашений


В ЛНР заявляют о минометном обстреле села Раевка

© ИнфографикаСитуация на юго-востоке Украины

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 322; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-04-2015, 15:28

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Додон о Приднестровье: Статуса как субъекта РФ не будет

Сегодня, 09:38
Президент Молдовы предложил небольшой выбор "дорогим приднестровцам".

НАТО создает новое управление по разведке

Сегодня, 08:30
Йенс Столтенберг заявил, что активность альянса связано с действиями России в Украине.

Россия запустила ракету с новейшим военным спутником

Сегодня, 07:27
Это первый запуск ракеты-носителя Союз-2 за год.

В Бразилии протестующие подожгли министерство

Сегодня, 06:53
Пожар повредил несколько правительственных зданий.