» » » Силовики обвинили ополченцев в 24 обстрелах за день в Донбассе

Силовики обвинили ополченцев в 24 обстрелах за день в Донбассе


Силовики обвинили ополченцев в 24 обстрелах за день в Донбассе

КИЕВ, 25 апр — ua-ru.info. Украинские силовики заявили, что ополченцы в субботу 24 раза обстреляли их позиции в Донбассе из стрелкового оружия и минометов.


Ранее в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщали, что силовики за сутки более 50 раз обстреляли населенные пункты и позиции ополчения в Донбассе.


Силовики обвинили ополченцев в 24 обстрелах за день в Донбассе

© ua-ru.info. Сергей Аверин | Купить иллюстрациюГлава ДНР: тяжелое вооружение не возвращали к линии соприкосновения"С полуночи до 18 часов (совпадает с мск) незаконные вооруженные формирования провели 24 обстрела позиций украинской войск, в основном из стрелкового оружия и минометов", — говорится в сообщении пресс-центра спецоперации в Facebook.


Силовики заявили, что ополченцы вновь прибегли к обстрелу позиций сил спецоперации и населенных пунктов с реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".


Ранее Минобороны ДНР опровергло заявления украинских силовиков об обстреле ополчением двух населенных пунктов из установок "Град".


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст Минских соглашений


Силовики обвинили ополченцев в 24 обстрелах за день в Донбассе

© ИнфографикаСитуация на юго-востоке Украины

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 295; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-04-2015, 18:08

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Париже полицейские вышли на "марш гнева"

Сегодня, 14:17
Стражи порядка требуют увеличения минимальной зарплаты и сдвоенные выходные.

Дочь Путина продает пентхаус в Нидерландах - СМИ

Сегодня, 14:08
Мария Путина продала элитное жилье, утверждают журналисты.

Россия сократила авиагруппу базы Хмеймим в Сирии

Сегодня, 13:19
Причиной вывоза части самолетов называется сокращение количества террористических формирований.

При взрыве автобуса в Стамбуле пострадали пятеро

Сегодня, 13:13
Самодельное взрывное устройство сработало в микроавтобусе.