» » » Силовики обвинили ополченцев в 30 случаях нарушения "режима тишины"

Силовики обвинили ополченцев в 30 случаях нарушения "режима тишины"


Силовики обвинили ополченцев в 30 случаях нарушения "режима тишины"

КИЕВ, 26 апр — ua-ru.info. Ситуация в зоне проведения спецоперации на юго-востоке Украины остается напряженной, ополченцы вечером в субботу 30 раз нарушили режим перемирия, заявляют украинские силовики в воскресенье утром.


В субботу Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщило, что силовики за сутки более 50 раз обстреляли населенные пункты и позиции ополчения в Донбассе.


"Вечером 25 апреля ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. С 18.00 до полуночи незаконные вооруженные формирования 30 раз обстреляли позиции наших войск вдоль линии разграничения, в основном из стрелкового оружия", — говорится в сообщении пресс-центра спецоперации в Facebook.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст "минских соглашений"


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 312; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-04-2015, 06:25

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Израиле умер автор одного из лучших стихотворений о войне

Сегодня, 19:13
Ион Деген скончался на 92-м году жизни.

Япония обвинила Северную Корею в похищении граждан

Сегодня, 15:12
Японский министр также призвал все страны усилить давление на Пхеньян.

Парламент Черногории одобрил вступление в НАТО

Сегодня, 15:07
Законопроект поддержали 46 депутатов из 81.

Госдеп о возможности КНДР ударить: Вопрос времени

Сегодня, 14:27
С учетом такой риторики США не могут просто оставаться безучастными, заявил Рекс Тиллерсон.