» » » Басурин: украинские силовики готовят провокации к Дню Победы

Басурин: украинские силовики готовят провокации к Дню Победы


Басурин: украинские силовики готовят провокации к Дню Победы

ДОНЕЦК, 26 апр — ua-ru.info. Украинские силовики готовят провокации, цель которых сорвать празднование Дня Победы, сообщил журналистам заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Басурин: украинские силовики готовят провокации к Дню Победы

© AFP 2015/ Odd AndersenБасурин: силовики обстреляли Донецк зажигательными снарядами


"Есть подтверждения о готовящихся провокациях со стороны силовиков, цель которых сорвать празднование Дня Победы. Так, в отчете ОБСЕ от 22 апреля есть информация от жителей одного из населенных пунктов, которые сообщают, что украинские военные рекомендовали покинуть им населенный пункт в целях безопасности", — отметил он.


Басурин добавил, что особую обеспокоенность вызывает ситуация в поселке Широкино, который продолжает подвергаться массированным обстрелам.


"Украинские силовики продолжают обстреливать Широкино из тяжелой артиллерии, танков и минометов. Мы призываем международное сообщество обратить на эти факты внимание и заставить украинскую сторону вернуться к мирному урегулированию конфликта", — сказал Басурин.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст "минских соглашений"


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 353; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-04-2015, 09:49

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Дубае автобус врезался в грузовик: семь погибших

Сегодня, 11:23
Авария произошла на улице Аль-Ялайс.

Южная Корея открыла огонь на границе с КНДР

Сегодня, 11:06
Южнокорейские военнослужащие совершили около 90 предупредительных пулеметных выстрелов.

Теракт в Манчестере. Кто напал на школьников

Сегодня, 10:37
Взрыв произошел на концерте Арианы Гранде, популярной среди детей и подростков.

Трамп пообещал Палестине сделать все для мира с Израилем

Сегодня, 10:10
Трамп также поблагодарил Аббаса за готовность участвовать в борьбе с терроризмом.