» » » Басурин: силовики обстреляли Донецк зажигательными снарядами

Басурин: силовики обстреляли Донецк зажигательными снарядами


Басурин: силовики обстреляли Донецк зажигательными снарядами

ДОНЕЦК, 26 апр — ua-ru.info. Украинские силовики обстреляли жилые кварталы Донецка зажигательными снарядами, сообщил журналистам заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Район аэропорта Донецка попал под обстрел в субботу вечером
"Вчера вечером был обстрелян зажигательными минами донецкий поселок шахты Октябрьская. Я подчеркиваю, что обстрел велся по жилым кварталам", — отметил он.

Также он добавил, что сегодня утром украинские силовики обстреляли поселок Саханка, в котором не было позиций ополчения. "В пять часов утра зафиксирован обстрел Саханки. В этом поселке подразделений ДНР нет. Обстрел велся в течение часа из орудий калибром 122 и 152 миллиметра, повреждена школа", — добавил Эдуард Басурин.
По его словам, информация о данном факте уже передана наблюдателям ОБСЕ.
О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.

Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 305; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-04-2015, 17:37

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Болгарки Дніпро-М

Сегодня, 14:54
В строительстве углошлифовальная машина (или иначе говоря, болгарка) в Украине стала широко

Запчасти для мотоциклов

Сегодня, 14:49
Каждый владелец мотоцикла хорошо понимает, что ремонт и техническое обслуживание двухколесных

В России будут блокировать "зеркала" запрещенных сайтов

Сегодня, 13:55
Госдума одобрила законопроект единогласно.

СМИ: Штаты разрабатывают против России кибероружие

Сегодня, 13:50
В США создается специальная секретная программа для ответа на российские хакерские атаки.