» » » Силовики обвинили ополченцев Донбасса в обстреле города Счастье

Силовики обвинили ополченцев Донбасса в обстреле города Счастье


Силовики обвинили ополченцев Донбасса в обстреле города Счастье

МОСКВА, 26 апр — ua-ru.info. Украинские силовики в воскресенье заявили об обстреле города Счастье в Луганской области со стороны ополченцев.


Силовики обвинили ополченцев Донбасса в обстреле города Счастье

© ua-ru.info | Купить иллюстрациюБасурин: украинские силовики готовят провокации к Дню ПобедыРанее силовики заявляли о 46 обстрелах со стороны ополченцев в Донбассе за воскресенье. В Минобороны ДНР заявили, что силовики увеличивают интенсивность обстрелов территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, за сутки зафиксировано 59 случаев нарушения режима прекращения огня.


"Сегодня, 26 апреля, около 22.05 бандформирования осуществили хаотичный обстрел (из зенитной установки) ЗУ-23-2 населенного пункта Счастье Луганской области. Данные о последствиях обстрела уточняются", — говорится в сообщении пресс-центра спецоперации, опубликованном в Facebook.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст Минских соглашений


Силовики обвинили ополченцев Донбасса в обстреле города Счастье

© ИнфографикаСитуация на юго-востоке Украины

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 328; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-04-2015, 00:20

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В США начали расследование против Китая

Сегодня, 00:18
Американский лидер поручил расследовать, действительно ли Китай нарушает права США на

Медики обвинили Эр-Рияд в начале эпидемии холеры в Йемене

Вчера, 23:39
По данным ученых, США и Великобритания также причастны к распространению болезни, так как снабжают

Теракт в Испании: 15 человек в критическом состоянии

Вчера, 22:57
Из 126 раненых 67 человек были выписаны, 59 остаются в больницах.

Число жертв в Испании выросло, опознаны девять

Вчера, 22:02
Количество погибших выросло до 15 человек.