» » » Мэрия: ночь в Донецке прошла без обстрелов

Мэрия: ночь в Донецке прошла без обстрелов


Мэрия: ночь в Донецке прошла без обстрелов

ДОНЕЦК, 27 апр — ua-ru.info. Ночь в Донецке прошла спокойно, утром в городе было тихо, сообщается в понедельник на сайте донецкой городской администрации.


Мэрия: ночь в Донецке прошла без обстрелов

© AFP 2015/ Odd AndersenБасурин: силовики обстреляли Донецк зажигательными снарядами"Ночь в Донецке с 26 на 27 апреля прошла относительно спокойно, сообщения от жителей о происшествиях не поступали. По состоянию на 8.30 в городе тихо", — говорится в сообщении.


Власти города добавили, что на утро 27 апреля без газоснабжения остаются более 1,2 тысячи абонентов, обесточено 12 трансформаторных подстанций.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст "минских соглашений"


Мэрия: ночь в Донецке прошла без обстрелов

© AFP 2015/ Odd AndersenНикишино - поселок, где нет ни одного целого дома - в фотоленте ua-ru.info

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 265; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-04-2015, 06:15

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Госдеп планирует сократить помощь Киеву втрое

Сегодня, 18:39
В бюджете США запланирована помощь Украине через линию Госдепа в 204 миллионов долларов, тогда как

Скандальный президент Филиппин прерывает визит в РФ

Сегодня, 18:07
Дутерте ввел сегодня военное положение на юге Филиппин и решил досрочно завершить визит в Москву.

Теракт в Манчестере: СМИ назвали исполнителя

Сегодня, 15:21
Взрыв совершил 23-летний Салман Абеди, сообщил американский телеканал без указания источников

Россия названа главной угрозой в оборонной концепции Польши

Сегодня, 13:15
В Варшаве считают реальным разжигание Кремлем войны с участием одного или нескольких стран-членов