» » » Ополченцы заявили о 51 нарушении перемирия силовиками за сутки

Ополченцы заявили о 51 нарушении перемирия силовиками за сутки


Ополченцы заявили о 51 нарушении перемирия силовиками за сутки

ДОНЕЦК, 27 апр — ua-ru.info. Украинские силовики за минувшие сутки 51 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, в результате один ополченец убит, сообщил ua-ru.info представитель Минобороны самопровозглашенной ДНР.


"За минувшие сутки со стороны украинских силовиков зафиксирован 51 случай нарушения перемирия. В результате обстрелов один ополченец убит, еще один ранен", — отметили в Минобороны ДНР.

Ополченцы заявили о 51 нарушении перемирия силовиками за сутки

© AFP 2015/ Dimitar DilkoffМэрия: ночь в Донецке прошла без обстрелов


По данным силового ведомства, обстрел населенных пунктов и позиций ополчения велся из артиллерии, танков, минометов, гранатометов и стрелкового оружия.


"Из артиллерии были обстреляны Широкино, Безименное и Саханка. Также под обстрел силовиков попали Спартак, Горловка, Жабичево, Новомарьевка, район Донецкого аэропорта и поселок Шахты Октябрьская", — отметил в Минобороны.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст "минских соглашений"


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 177; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-04-2015, 09:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В США товарный поезд сошел с рельсов и повредил здания

Сегодня, 05:09
По предварительным данным, пострадавших нет.

США: Наша промышленность подвергается кибератакам

Сегодня, 04:48
Хакеры могли получить доступ к некоторым компьютерным сетям предприятий, однако не смогли нанести

РФ внесла в базу Интерпола инициатора "актов Магнитского"

Сегодня, 03:41
Россия использовала процедуру, позволяющую не получать одобрение руководства Интерпола.

Сын Трампа опубликовал фото отца в образе супергероя

Сегодня, 03:10
На груди главы государства изображена буква "T" вместо оригинальной "S".