» » » Силовики: ополченцы 23 раза нарушили перемирие за вечер воскресенья

Силовики: ополченцы 23 раза нарушили перемирие за вечер воскресенья


Силовики: ополченцы 23 раза нарушили перемирие за вечер воскресенья

КИЕВ, 27 апр — ua-ru.info. Украинские силовики заявили о 23 случаях нарушения "режима тишины" в Донбассе со стороны ополчения за вечер воскресенья, сообщил пресс-центр спецоперации на своей странице в Facebook.


Силовики: ополченцы 23 раза нарушили перемирие за вечер воскресенья

© AFP 2015/ Odd AndersenБасурин: силовики обстреляли Донецк зажигательными снарядами"С 18.00 до полуночи незаконные вооруженные формирования 23 раза обстреляли позиции наших войск… Кроме того, незаконные вооруженные формирования вновь обстреляли мирных граждан. В 22.05 хаотично выпущенные из зенитной установки ЗУ-23-2 снаряды полетели в сторону населенного пункта Счастье", — говорится в сообщении.


Пресс-центр добавил, что под обстрел попали населенные пункты Пески, Авдеевка, Широкино, Зайцево, Опытное и Счастье. Также силовики зафиксировали пролеты 11 беспилотников.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст "минских соглашений"


Силовики: ополченцы 23 раза нарушили перемирие за вечер воскресенья

© AFP 2015/ Odd AndersenНикишино - поселок, где нет ни одного целого дома - в фотоленте ua-ru.info

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 290; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-04-2015, 09:19

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

На Медведева подали в суд за блокировку в Twitter

Сегодня, 18:05
Главу правительства РФ обвиняют в создании препятствий к осуществлению законных прав граждан.

Бездомный в Британии одолжил посетителю ресторана свои ботинки

Сегодня, 17:24
Акбар Бадшах из Брэдфорда собирался отпраздновать день рождения жены.

Туск: ЕС продлит санкции против России

Сегодня, 17:22
Санкции продлят на полгода.

В США объявили в розыск пятерых экс-менеджеров Volkswagen

Сегодня, 17:05
Германия выдавать их не станет, но за пределами страны им будет грозить задержание и экстрадиция.