» » » Пургин: ДНР докажет преступления Киева в международных судах

Пургин: ДНР докажет преступления Киева в международных судах


Пургин: ДНР докажет преступления Киева в международных судах

ДОНЕЦК, 27 апр — ua-ru.info. Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики намерено добиваться в международных судах признания вины властей Украины в военных преступлениях против мирных жителей, заявил ua-ru.info председатель народного совета ДНР Андрей Пургин.


Пургин: ДНР докажет преступления Киева в международных судах

© Фото: Аккаунт Генпрокуратуры Украины в FacebookГП Украины подготовит к маю данные по Донбассу для обращения в Гаагу"Мы намерены обратиться в международные инстанции с требованием привлечь руководство Украины к ответственности за военные преступления, убийства мирных жителей и геноцид", — сказал он.


По его словам, доказательств вины украинских властей собрано достаточно. Сейчас все это оформляется документально для обращения в международные суды.


"Много документов уже составлено, много нужно еще оформлять и делать. То, что делала Украина — хаотический обстрел жилых кварталов с использованием РСЗО, уничтожение храмов, разрушение объектов жизнеобеспечения — это все преступления не против человека, который с оружием в руках, это преступления против мирного населения. Мы все эти факты собираем и будем обращаться в международные инстанции", — добавил он.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст "минских соглашений"


Пургин: ДНР докажет преступления Киева в международных судах

© ИнфографикаСитуация на юго-востоке Украины, апрель 2015 года

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 164; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-04-2015, 15:30

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Дэвид Кэмерон купил сарай и будет писать мемуары

Сегодня, 13:11
За дизайн сарая, в котором есть дровяная печь и диван, отвечала супруга экс-премьера Великобритании.

В Эр-Рияде назвали Меркель "образцом для саудовских женщин"

Сегодня, 11:42
Замминистра экономики Саудовской Аравии рассказал, как будет меняться роль женщин в саудовском

Российских байкеров снова не пустили в Польшу

Сегодня, 11:26
"Ночные волки" третий год подряд не могут пересечь белорусско-польскую границу.

Трамп о ста днях у власти: Самые успешные в США

Сегодня, 10:54
Американский президент назвал главным возвращение рабочих мест.