» » » Поставщики продовольствия в ДНР рассказали об облавах силовиков

Поставщики продовольствия в ДНР рассказали об облавах силовиков


Поставщики продовольствия в ДНР рассказали об облавах силовиков

ДОНЕЦК, 27 апр — ua-ru.info. Украинские силовики устраивают облавы на предпринимателей, пытающихся объездными путями доставить грузы c продовольствием с подконтрольной Киеву территории в самопровозглашенную Донецкую народную республику, рассказали представители бизнеса.


Поставщики продовольствия в ДНР рассказали об облавах силовиков

© ua-ru.info. Евгений Биятов | Купить иллюстрациюПургин: ДНР докажет преступления Киева в международных судах"Последняя поездка за товаром в Мариуполь вместо одного дня затянулась на несколько суток, не один день пришлось провести на украинских блокпостах. По пути обратно на объездной дороге, идущей через поле, я стал свидетелем жестокого избиения украинскими солдатами такого же частника, как я, ехавшего впереди", — приводит слова частного предпринимателя, пожелавшего сохранить анонимность, Донецкое агентство новостей.


"Для меня последняя попытка объехать блокпосты из-за встречи с военными закончилась отобранным товаром и уплатой "таксы" прямо на месте. Пришлось подчиниться, потому что мне дали понять, что за неповиновение меня изобьют, а то и расстреляют. Сомневаться в правдивости их угроз не приходится, я знаю не один подобный случай с печальным исходом", — сообщил еще один бизнесмен.


В ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который назвали "указом об экономической блокаде": с территории Донбасса, не подконтрольной силовикам, выведены все госучреждения, банки и даже тюрьмы.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст Минских соглашений


Поставщики продовольствия в ДНР рассказали об облавах силовиков

© ИнфографикаСитуация на юго-востоке Украины

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 313; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-04-2015, 18:30

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: