» » » Мэр: около 13 тысяч человек вернулись в Дебальцево

Мэр: около 13 тысяч человек вернулись в Дебальцево


Мэр: около 13 тысяч человек вернулись в Дебальцево

ДОНЕЦК, 27 апр — ua-ru.info. Порядка 13 тысяч мирных жителей на сегодняшний день вернулись в Дебальцево Донецкой области после того, как город перешел под контроль ополченцев, сообщил мэр города Александр Афендиков.


Дебальцево — город областного значения в Донецкой области и один из крупнейших железнодорожных узлов Украины, где сходятся железнодорожные пути из Харькова, Мариуполя, Ростова-на-Дону, Таганрога и Москвы. В районе Дебальцево в феврале шли боестолкновения между силовиками и ополченцами. Президент Украины Петр Порошенко 18 февраля сообщил, что войска Украины вышли из Дебальцево вместе с боевой техникой. Ополченцы 19 февраля заявили, что операция в Дебальцево практически завершилась, город в целом перешел под их контроль. Посетившие Дебальцево сотрудники ОБСЕ зафиксировали многочисленные разрушения.


"Сейчас около 20 тысяч мирных жителей у нас проживает. Когда ополчение освободило Дебальцево, в городе насчитывалось около 7,5 тысячи", — приводит слова мэра Донецкое агентство новостей.


Мирные жители, как отметил Афендиков, продолжают возвращаться в город ежедневно как с территории Украины, так и из России, "от 50 до 100 человек в день".


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Очередная встреча контактной группы по ситуации в Донбассе 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности, а также обмен пленными.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст "минских соглашений"


Мэр: около 13 тысяч человек вернулись в Дебальцево

© ua-ru.info. Сергей Аверин | Купить иллюстрациюЮго-восток Украины. Разрушения последнего года в фотоленте ua-ru.info

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 211; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-04-2015, 18:17

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Немецкий вертолет с миротворцами разбился в Мали

Сегодня, 15:52
На борту вертолета находились два человека.

В Новой Зеландии овцы спасли кроликов

Сегодня, 15:43
Трое диких кроликов забрались на спины овцам во время наводнения.

Знаменитое фото Эйнштейна продадут с аукциона

Сегодня, 12:51
Оригинальная фотография ученого с языком уйдет с молотка 27 июля.

В Греции задержан россиянин, отмывший миллиарды через Bitcoin

Сегодня, 12:50
Мужчина с 2011 года руководил преступной организацией.