» » » РАЗНОЦВЕТНАЯ ПРОКАЗА

РАЗНОЦВЕТНАЯ ПРОКАЗА


РАЗНОЦВЕТНАЯ ПРОКАЗА

Живой раб полезнее мёртвого. Поэтому в отношении намеченной страны-жертвы отнюдь не обязательно применять военную силу – для её покорения вполне может хватить экономического, политического и информационного давления. Такой комплексной агрессии сейчас придумали даже своё название – гибридные войны.
Однако помимо агрессии извне, гибридные войны предполагают также разрушение врага изнутри – путём организации у него в стане так называемых «цветных революций». То есть, свержение законных правительств, осуществляемое путём оплачиваемых из-за рубежа провокаций и массовых беспорядков, причём при активном вмешательстве иностранных послов и агентов. Как правило, это всё заканчивается обильным кровопролитием.
Современные цветные революции начались с Югославии в 2000 году, а потом они стали регулярно вспыхивать непосредственно на территории бывшего Советского Союза: в Грузии, на Украине, в Киргизии, Молдавии и снова и на Украине. И это перечислены только удавшиеся гос перевороты. Были аналогичные попытки свергнуть власть в Узбекистане, Армении, Белоруссии. Помните – розовые, оранжевые, тюльпановые, васильковые и прочие цветные революции, спровоцированные и срежиссированные извне.
Были также удавшиеся и неудавшиеся «цветные» перевороты в ряде азиатских, африканских и латиноамериканских стран. За последние пять лет прокатились цветные революции по многим арабским странам. Так называемая «арабская весна», подогреваемая Америкой, затопила кровью Тунис, Египет, Йемен, Ливию, Сирию, Бахрейн....
Новой формой войны назвали цветные революции министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу. Счёт стран, подвергшихся этому особому виду войны, давно уже идёт на десятки.
И практически за каждой из перечисленных и неперечисленных цветных революций стоят США – постоянный член Совета безопасности ООН. Роль Штатов в организации этих событий уже ни для кого не секрет и в самой Америке. Недаром признанный американский журналист и публицист Уэйн Мадсен недавно заявил: «Джон Керри заявляет, что США не оказывали поддержки многочисленным цветным революциям по всему миру. Следует отправить господину госсекретарю упаковку из 64 цветных карандашей - по одному на каждую революцию, подготовленную Вашингтоном со времен свержения Слободана Милошевича в 2000 г.».

Комплекс Смердякова

Вообще-то, технология цветных революций не нова. Революция в России в 1905-1907 г.г., равно как и февральская революция 1917 года – того же поля ягоды. Просто с приходом Интернета технологии усовершенствовались, и цветные революции стали просто массовым явлением. Тем паче, есть оптовый заказчик.
Американские правящие круги сраму не имут – ничего личного, бизнес есть бизнес. И если в интересах их бизнеса потребуется снести правительство какой-либо страны – они непременно попробуют это сделать. Другой вопрос – на кого американцы опираются внутри стран-изгоев при подготовке и во время проведения очередной цветной революции?
Где как, а у нас в России они опираются на так называемых демократов и отставных либералов, в постперестроечное лихолетье похапавших народного добра. С этими всё ясно - отогнанные от российской власти, они всячески стараются прильнуть к власти американской. Тем более, есть за какие печенюшки служить.
Но в России издавна водятся и вполне себе честные бескорыстные русофобы, наподобие незаконнорожденного Смердякова, четвёртого из описанных Достоевским братьев Карамазовых. Того самого Смердякова, который так истово ненавидел Россию и всё русское, что однажды от избытка чувств повесился. Хотя конечно, за деньги ли кто предаёт нашу родину, или делает это по порыву души – все они для нас предатели.
И что интересно, поддерживая нынешнюю русофобскую власть Украины и американские санкции против России, они упорно продолжают называть себя демократами. Тут нелишне вспомнить, что демократия в переводе с греческого – это власть народа. А российский народ, надо полагать, войну против наших братьев на Донбассе, как и санкции против самого себя, никак не поддерживает. Тогда чьи это демократы – американские? Власть какого народа они представляют у нас в России?
Ловля душ продолжается. Если США вложили в проект «продвижения демократии» на Украине пять миллиардов долларов, что подтвердила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, то сколько же денег Штаты готовы вбухать и уже вбухали в Россию? На поприще работы с «гражданским обществом» России особо засветился созданный и руководимый разведслужбами США фонд «Новая Евразия». И всё ведь делается под благовидными предлогами – методом раздачи грантов на всякие добрые дела, как правило, внешне не имеющие никакого отношения к политике. И на поддержку независимых СМИ, в том числе. А дальше просто: коготок увяз – птичка пропала.

Лепрозорий

Все помнят давнее высказывание, что революцию задумывают романтики, реализуют фанатики, а пользуются её плодами негодяи. Но времена изменились, и сегодняшние цветные революции задумывают уже не романтики, а заокеанские циники, которые умело манипулируют и романтиками, и фанатиками. И предателями, конечно, тоже.
Но происходит одна закавыка. В выигрыше после таких революций по-прежнему остаются негодяи, здесь всё как прописано - но не из числа зарубежных циников, а из местных отморозков. Происходит какой-то программный сбой – во всех странах, где Штаты устроили цветные революции, происходил полнейший крах экономики и государственности, к тому же всё густо поливалось кровью. Примеров десятки. В Ливии – так даже посла американского убили, неблагодарные. Лишь в нескольких странах (Египте, Таиланде и ещё кое-где) удались контрреволюционные перевороты, в результате чего с горем пополам ситуация там стабилизировалась.
То есть, американцам ничего от этих цветных революций не обламывается. Так они что, безумцы, впустую выкидывающие миллиарды на ветер? Да нет, конечно. Поначалу, может, надеялись что отхватить после цветной бузы. Но когда выяснилось, что в разрушенных революциями странах им ничего не светит, США не прекратили своё революционное мессианство. Значит, решают другую задачу. Разрушая ту или иную страну, они выкидывают её на обочину мира, словно прокажённую. Тем паче сами сидят далеко за океанами.
Раздухарившиеся от ощущения мирового господства Соединённые Штаты большинству стран попросту не оставляют выбора – или, дескать, вы с нами, или мы устроим вам цветную революцию и на долгие годы отправим в лепрозорий. Ну, как случилось с Украиной. Благо, Россия американцам не по зубам – если мы тут у себя пятую колонну не прохлопаем.


P.S.
Америка обязана многим России, она состоит должником России во многих отношениях и в особенности за неизменную дружбу во время великих бедствий. Мы прекрасно знаем, что само допущение, будто мы когда-нибудь сможем лишиться этой дружбы вследствие какой-либо преднамеренной несправедливости или неверно взятого курса, было бы преступлением.
Марк Твен, американский писатель, 19 век



Виталий ДМИТРИЕВ





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 118; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-04-2015, 12:12

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

ФСКН: Наркоторговцы спонсируют "цветные революции"

ФСКН утверждает, что средства, полученные от продажи наркотиков, направлялись на финансирование

Совбез РФ: США могут устроить в России "цветную революцию"

Совбез России заявляет, что новая стратегия нацбезопасности США несет ряд угроз Кремлю, в

Китайская боязнь «цветных революций»

Угроза «цветной революции» может стать помехой для абсолютной власти Коммунистической партии

За революционной географией мы расположены между Балканами и Кавказом - фил ...

Не возможно не заметить ЯВЛЕНИЕ РЕВОЛЮЦИОННОГО РЕЗОНАНСА. Революционные колебания откликаются
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Для лидера боснийских сербов потребовали пожизненного заключения

Сегодня, 13:19
Прокуроры настаивают на пожизненном заключении для Ратко Младича.

Столтенберг: Нужно сохранять давление на Россию

Сегодня, 13:09
Генсек НАТО считает, что российские власти не выполняют свои обязательства по Украине.

Черногория объявила в розыск двух граждан России

Сегодня, 12:59
Эдуарда Широкова и Владимира Попова будут искать по линии Интерпола.

Суд в Ирландии разблокировал 100 млн евро Ходорковского

Сегодня, 12:40
В России удивлены таким решением и уже говорят об опасном прецеденте.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В