» » » Минобороны ДНР: систем "Град" на позициях ополченцев нет

Минобороны ДНР: систем "Град" на позициях ополченцев нет


Минобороны ДНР: систем "Град" на позициях ополченцев нет

ДОНЕЦК, 28 апр — ua-ru.info. Министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляет, что РСЗО "Град" нет на позициях ополчения — они отведены, как того требуют минские соглашения.


Ранее во вторник официальный представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Александр Мотузяник заявил, что позиции украинских силовиков якобы были обстреляны ополченцами из РСЗО "Град".


"РСЗО "Град" на наших позициях нет. Вся техника, подлежащая отводу, была отведена на соответствующее расстояние", — рассказал ua-ru.info представитель Минобороны ДНР.


Минобороны ДНР: систем "Град" на позициях ополченцев нет

© RuptlyВоенные ДНР показали подготовленную для парада Победы техникуВласти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст "минских соглашений"


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 410; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-04-2015, 15:40

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Турция обвинила курдов в 20 обстрелах

Сегодня, 10:54
В районе города Эт-Телль-эль-Абьяд в результате обстрела погиб турецкий военный и еще один получил

В Венгрии разбился микроавтобус с украинцами: 10 пострадавших

Сегодня, 10:06
Водитель микроавтобуса Mercedes превысил скорость и не справился с управлением, врезавшись в дерево.

В Чили три человека погибли в ходе беспорядков

Сегодня, 09:07
Люди погибли во время пожара в одном из супермаркетов Сантьего. Также в полиции заявили о 156

Япония и Франция предложили кредит Ирану на $18 млрд – СМИ

Сегодня, 07:56
Гарантии по кредиту будут обеспечены за счет нефти, а целевое использование финансов будет