» » » Минобороны ДНР: систем "Град" на позициях ополченцев нет

Минобороны ДНР: систем "Град" на позициях ополченцев нет


Минобороны ДНР: систем "Град" на позициях ополченцев нет

ДОНЕЦК, 28 апр — ua-ru.info. Министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляет, что РСЗО "Град" нет на позициях ополчения — они отведены, как того требуют минские соглашения.


Ранее во вторник официальный представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Александр Мотузяник заявил, что позиции украинских силовиков якобы были обстреляны ополченцами из РСЗО "Град".


"РСЗО "Град" на наших позициях нет. Вся техника, подлежащая отводу, была отведена на соответствующее расстояние", — рассказал ua-ru.info представитель Минобороны ДНР.


Минобороны ДНР: систем "Град" на позициях ополченцев нет

© RuptlyВоенные ДНР показали подготовленную для парада Победы техникуВласти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст "минских соглашений"


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 315; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-04-2015, 15:40

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Россия не договорилась о своем возвращении в ПАСЕ

Сегодня, 17:03
Обсуждение условий возвращения Российской Федерации в Парламентскую ассамблею Совета Европы

Наводнение в Израиле: восемь детей в критическом состоянии

Сегодня, 16:15
Израиль страдает от наводнения, спасатели оказывают помощь пострадавшим. Некоторым удалось

В Чехии ликвидировали "консульство ДНР"

Сегодня, 16:14
"Почетное консульство" так называемой Донецкой народной республики ликвидируют согласно решению

Китай принял на вооружение новые баллистические ракеты

Сегодня, 15:37
Ракета DF-26 способна нести как ядерные, так и обычные боеголовки на расстояние до 4 тысяч