» » » ПФ ДНР: пенсии в ДНР получили 240 тысяч человек

ПФ ДНР: пенсии в ДНР получили 240 тысяч человек


ПФ ДНР: пенсии в ДНР получили 240 тысяч человек

ДОНЕЦК, 28 апр — ua-ru.info. Пенсионный фонд и Минфин самопровозглашенной Донецкой народной республики до 1 мая планируют полностью рассчитаться с пенсионерами, в настоящее время пенсии получили 240 тысяч человек, сумма выплат составила 900 миллионов рублей, сообщает Пенсионный фонд ДНР.


Власти: пенсии в ДНР получают более полумиллиона человек"Мы планируем рассчитаться с пенсионерами Республики до 1 мая. По данным за понедельник свои выплаты получили 240 тысяч пенсионеров, общая сумма составила 900 миллионов рублей. Осталось выплатить еще порядка 450 миллионов рублей", — сказала глава пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова Донецкому агентству новостей.


По словам министра финансов ДНР Екатерины Матющенко, ведомство направило "достаточно средств, чтобы до конца месяца рассчитаться с пенсионерами". "Речь идет о сумме порядка одного миллиарда гривен. В случае, если возникнет форс-мажор и не все пенсионеры до конца апреля смогут получить пенсии, то она автоматически перейдет на следующий месяц. И люди, которые не получили пенсии в апреле, в мае получат ее сразу за два месяца", — сказала министр.


Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявлял, что все пенсионеры в республике до 1 мая должны получить пенсии.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст "минских соглашений"


ПФ ДНР: пенсии в ДНР получили 240 тысяч человек

© AFP 2015/ Odd AndersenНикишино - поселок, где нет ни одного целого дома - в фотоленте ua-ru.info

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 307; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-04-2015, 15:43

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

США: Москва должна обеспечить безопасность ОБСЕ на Донбассе

Сегодня, 06:39
Вашингтон призвал Москву выполнять свои обязательства и оказать воздействие на сепаратистов.

Польша намерена заблокировать Северный поток

Сегодня, 06:27
Варшава считает новый газопровод петлей, сжимающейся вокруг ЕС.

Насквозь промокшие Путин и Медведев стали мемом

Сегодня, 06:25
Недовольное лицо российского премьера разошлось на фотожабы.

Россия нанесла ракетный удар по боевикам ИГИЛ

Сегодня, 06:02
Запуск шести ракет Калибр назвали "массированным ударом".