» » » Жители сообщили ОБСЕ о гибели человека под обстрелом в Дзержинском

Жители сообщили ОБСЕ о гибели человека под обстрелом в Дзержинском


Жители сообщили ОБСЕ о гибели человека под обстрелом в Дзержинском

ВЕНА, 28 апр — ua-ru.info. Один человек погиб при минометном обстреле населенного пункта Дзержинское (25 км восточнее Мариуполя), подконтрольного ополченцам, сообщили наблюдателям ОБСЕ местные жители.


Как сообщается в докладе Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ по состоянию на вечер понедельника, опубликованном во вторник, трагический инцидент произошел 26 апреля.


В документе отмечено, что наблюдателям ОБСЕ впервые удалось побывать в Дзержинском, где они зафиксировали ряд воронок от обстрелов. Кроме того, наблюдатели впервые посетили населенные пункты Ленинское, Октябрь и Зайченко — все в районе Мариуполя, говорится в докладе.


В населенном пункте Саханка в 24 километрах к востоку от Мариуполя местные жители показали представителям СММ несколько домов, школу и детский сад, получившие "тяжелые разрушения" в результате минометного обстрела 25 апреля, сообщается в докладе.


В селе Тошкивка, контролируемом украинскими силовиками, местные жители протестовали против строительства укреплений вблизи села. "СММ организовала временное соглашение между украинскими вооруженными силами и сельчанами. В соответствии с соглашением, земляные работы не будут продолжаться, а демонстранты согласятся вернуться в свои дома и не приглашать прессу до того, как будет заключено устойчивое решение", — говорится в докладе.


Наблюдатели сообщают также, что представители ВСУ согласились проверить поля вокруг села на предмет мин, а демонстранты после заключения временного соглашения разошлись по домам.


В докладе также сообщается о нескольких случаях фиксации, в том числе с помощью беспилотника, тяжелой техники в зоне отвода в районе Донецка, в районе Широкино, в населенных пунктах Октябрь, Безыменное, Ломакино и Павлополь.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 144; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-04-2015, 15:31

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Меркель и Трамп обсудили Украину

Сегодня, 01:55
Лидеры США и Германии также обговорили ситуацию в Сирии, Йемене и КНДР.

СМИ: В Ираке дикие кабаны убили трех боевиков ИГ

Сегодня, 01:11
Животные атаковали боевиков и растерзали троих во время схватки.

Россия возобновила меморандум с США по Сирии − СМИ

Сегодня, 00:18
Действие меморандума возобновили после окончания официального визита госсекретаря США в Москву.

США сократят помощь Украине в 2018 году − СМИ

Вчера, 22:45
В бюджете США на 2018 год предусмотрено сокращение помощи Украине почти на 70%.