» » » Силовики заявили о 30 обстрелах своих позиций в течение дня в Донбассе

Силовики заявили о 30 обстрелах своих позиций в течение дня в Донбассе


Силовики заявили о 30 обстрелах своих позиций в течение дня в Донбассе

КИЕВ, 28 апр — ua-ru.info. Украинские силовики заявляют о 30 обстрелах своих позиций ополченцами в Донбассе в течение дня.


"С полуночи незаконные вооруженные формирования провели вдоль линии разграничения 30 обстрелов позиций украинских войск — из стрелкового оружия, автоматических гранатометов, минометов и самоходных артиллерийских установок", — говорится в сообщении пресс-центра спецоперации.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 185; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-04-2015, 18:04

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Трехдневный траур объявлен в Каталонии

Сегодня, 20:44
Власти Каталонии объявили трехдневный траур после теракта в Барселоне.

Суд признал устроившего резню под Мюнхеном невменяемым

Сегодня, 18:59
Пауль Х. в 2016 году напал на пассажиров в электричке и на вокзале под Мюнхеном.

ИГ взяло ответственность за теракт в Барселоне

Сегодня, 18:50
В результате теракта погибли по меньшей мере 13 человек.