» » » Мэр: Горловка осталась без газа и воды из-за обстрела силовиков

Мэр: Горловка осталась без газа и воды из-за обстрела силовиков


Мэр: Горловка осталась без газа и воды из-за обстрела силовиков

ДОНЕЦК, 29 апр — ua-ru.info. Коммуникации донецкой Горловки получили значительные разрушения из-за обстрелов украинских силовиков, жители остались без газа и воды, сообщил глава администрации города Андрей Дарковский.


Минувшей ночью украинские военные возобновили обстрел города.


"После обстрела у нас сейчас газопроводы нарушены, водоснабжение нарушено, много работы предстоит (по восстановление — ред.)", — приводит Донецкое агентство новостей сообщение Дарковского. Он добавил, что из 18 газовых подстанций города девять разрушены. Кроме того, зафиксированы серьезные разрушения жилого сектора.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст Минских соглашений


Мэр: Горловка осталась без газа и воды из-за обстрела силовиков

© ИнфографикаСитуация на юго-востоке Украины

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 572; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-04-2015, 09:22

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Мадагаскар затопили наводнения, есть жертвы

Сегодня, 12:05
Были обрушены дома и мосты, повреждена инфраструктур и затоплены сельскохозяйственные угодья. В

В РФ выставили на продажу город-полумиллионник

Сегодня, 12:01
Город площадью 322 км кв. с населением больше 630 тысяч человек оценили в 150 миллионов рублей.

Извержение вулкана в Тихом океане: стало известно о жертвах

Сегодня, 11:37
Власти Тонги не сообщали о последствиях извержения, так как произошел сбой связи из-за обрыва

МИД РФ ответил на заявление Белого дома об эвакуации дипломатов

Сегодня, 10:55
В Белом доме утверждают, что Россия готовила эвакуацию дипломатов из Украины. В РФ это называют