» » » Житель Горловки погиб во время ночного обстрела города, еще один ранен

Житель Горловки погиб во время ночного обстрела города, еще один ранен


Житель Горловки погиб во время ночного обстрела города, еще один ранен

ДОНЦЕК, 29 апр — ua-ru.info. Один человек погиб и еще один ранен в результате ночных обстрелов донецкой Горловки, об этом сообщили в отделе здравоохранения администрации города.


Минувшей ночью украинские военные возобновили обстрел Горловки. Глава администрации города Андрей Дарковский сообщал, что коммуникации донецкой Горловки получили значительные разрушения из-за обстрелов, жители остались без газа и воды.


"У нас один мужчина погиб, ему за 50 лет, точный возраст не скажу. И одна женщина 1963 года рождения получила осколочное ранение в голову", — цитирует "Донецкое агентство новостей" заявление мэрии.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст Минских соглашений


Житель Горловки погиб во время ночного обстрела города, еще один ранен

© ИнфографикаСитуация на юго-востоке Украины

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 300; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-04-2015, 09:22

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В США самолет упал на автомагистраль

Сегодня, 21:03
Четыре человека погибли.

Белый дом не исключает изменений в законопроект о санкциях против РФ

Сегодня, 20:17
В законопроект о расширении антироссийских санкций еще могут быть внесены изменения.

Тиллерсон не планирует уходить в отставку

Сегодня, 19:31
Тиллерсон заявил, что не собирается уходить с поста госсекретаря США.

США ввели санкции против властей Венесуэлы

Сегодня, 18:43
Ограничения против чиновников введены из-за "подрыва демократии" в стране.