» » » Ополченцы обвинили силовиков в 37 случаях нарушения перемирия за день

Ополченцы обвинили силовиков в 37 случаях нарушения перемирия за день


Ополченцы обвинили силовиков в 37 случаях нарушения перемирия за день

ДОНЕЦК, 29 апр — ua-ru.info. Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщает ua-ru.info, что за сутки ополченцы зафиксировали 37 случаев нарушения со стороны силовиков перемирия в Донбассе.


Ополченцы обвинили силовиков в 37 случаях нарушения перемирия за день

© AP Photo/ Efrem LukatskyУкраинские силовики обвинили ополченцев в 29 нарушениях перемирияРанее украинские силовики заявляли о 29 случаях нарушения "режима тишины" в Донбассе со стороны ополчения за вечер вторника.


"За минувшие сутки зафиксировано 37 фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. Огонь по позициям ополчения и населенным пунктам велся из артиллерии, танков, минометов, гранатометов и стрелкового оружия", — добавили в Минобороны ДНР.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст Минских соглашений


Ополченцы обвинили силовиков в 37 случаях нарушения перемирия за день

© ИнфографикаСитуация на юго-востоке Украины

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 282; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-04-2015, 12:26

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В США отрицают поддержку ИГИЛ

Вчера, 21:46
В Госдепе отметили, что утверждения России по поводу связей Америки с "Исламским государством" не

Путин в плюсе? Что несут Украине выборы в Германии

Вчера, 20:16
Итоги парламентских выборов в Германии.

Президент Боливии: Трамп – худшая угроза миру

Вчера, 19:30
Эво Моралес считает, что США хотят бойкотировать диалог в Венесуэле незаконными санкциями.

Белый дом назвал абсурдом "войну с КНДР"

Вчера, 18:51
Администрация Трампа отреагировала на заявление министра Северной Кореи.