» » » ДНР: постоянные обстрелы мешают искать тела погибших

ДНР: постоянные обстрелы мешают искать тела погибших


ДНР: постоянные обстрелы мешают искать тела погибших

МОСКВА, 29 апр — ua-ru.info. Постоянные обстрелы мешают поиску тел погибших ополченцев и украинских военных близ Донецка, заявила член комиссии по делам военнопленных ДНР Лилия Родионова.


Ранее сообщалось, что представителям ДНР удалось найти общий язык с Киевом по передаче тел погибших: теперь тела стороны передают друг другу сразу после обнаружения. До этого Киев отказывался возвращать ДНР погибших ополченцев и игнорировал обращения от представителей республики.


ДНР: постоянные обстрелы мешают искать тела погибших

© AFP 2015/ Odd AndersenМККК не намерен сворачивать программы в ДНР и ЛНР из-за обстрелов"Поиски тел военнослужащих и ополченцев так и не удалось начать из-за беспрерывных обстрелов", — сообщила Родионова "Донецкому агентству новостей".


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 316; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-04-2015, 15:20

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В России находятся 22 украинских политзаключенных – МИД

Сегодня, 17:01
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил журналистам, что на территории России

ЕС создает всемирный список контрафакта и пиратства

Сегодня, 16:46
Европейский союз создает первый всемирный список контрафакта и пиратства. В связи с этим

Россию хотят вернуть в ПАСЕ до 2019 года

Сегодня, 16:42
Генсек Совета Европы предлагает изменить правила ассамблеи, чтобы они позволили вернуть "вернуть на

В Совете Европы хотят вернуть Россию в ПАСЕ

Сегодня, 16:39
Генсек СЕ предлагает изменить правила ассамблеи на столько, чтобы они позволили вернуть "вернуть на