» » » Пушилин: видеоконференция контактной группы началась

Пушилин: видеоконференция контактной группы началась


Пушилин: видеоконференция контактной группы началась

ДОНЕЦК, 29 апр — ua-ru.info. Участники контактной группы по Украине начали видеоконференцию по вопросам реализации минских соглашений, сообщил ua-ru.info официальный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах, вице-спикер Народного совета Денис Пушилин.


"Видеоконференция начинается", — сообщил Пушилин ua-ru.info по телефону.


Пушилин: видеоконференция контактной группы началась

© ua-ru.info | Купить иллюстрациюМИД Украины: Киев будет содействовать работе в подгруппах по ДонбассуПо его словам, ключевой темой для самопровозглашенных ДНР и ЛНР будет обсуждение запуска подгрупп контактной группы, которые возьмут на себя реализацию конкретных положений минских договоренностей.


Всего планируется создать четыре подгруппы: по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст "минских соглашений"


Пушилин: видеоконференция контактной группы началась

© ИнфографикаСитуация на юго-востоке Украины, апрель 2015 года

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 276; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-04-2015, 15:26

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В ПАСЕ потребовали от РФ восстановить Меджлис

Сегодня, 21:50
Декларацию с требованием к России выполнить предписание Международного суда ООН подписали 45 членов

СМИ узнали секрет "красной кнопки" на столе Трампа

Сегодня, 20:51
Американский лидер нашел кнопке на своем столе весьма необычное применение.

Россия: США могут нанести "скрытый" ядерный удар

Сегодня, 20:24
Генштаб РФ заявил, что у Вашингтона есть скрытый ударный компонент для внезапного ядерного удара по