» » » Морозова: ВСУ задерживают мирных жителей, выдавая их за ополченцев

Морозова: ВСУ задерживают мирных жителей, выдавая их за ополченцев


Морозова: ВСУ задерживают мирных жителей, выдавая их за ополченцев

ДОНЕЦК, 29 апр — ua-ru.info. Украинские силовики продолжают задерживать обычных мирных жителей, выдавая их за ополченцев, заявила ua-ru.info омбудсмен ДНР Дарья Морозова.


Ранее Госпогранслужба Украины заявила о задержании двух жителей Донецкой области, которые якобы являлись информаторами и корректировщиками огня ополчения.


"СБУ, украинская милиция задерживают обычных мирных жителей, которые к ополчению не имеют никакого отношения, при этом их выдают за наводчиков огня, информаторов и ополченцев. Например, недавно в Изюме задержали 16-летнего парня по обвинению в том, что он якобы работал корректировщиком огня", — сказала Морозова.


Она также опровергла заявления Киева об освобождении украинских военнопленных. "Они все время кого-то освобождают. Но это неправда. Они это выдумывают. Им же надо как-то поддержать матерей тех, кто пропал без вести, показать, что они не сидят сложа руки, а ведут работу. В Украине более полутора тысяч мам, которые не знают где их дети", — отметила Морозова.


По ее словам, ДНР уже передала всех военнопленных Киеву, а ответного шага от Украины до сих пор нет. "Всех украинских военнопленных мы передали украинской стороне еще в начале апреля. Киев же продолжает затягивать процесс передачи нам пленных ополченцев", — отметила собеседник агентства. По ее данным, сейчас в плену остаются около 400 ополченцев и более 2,5 тысячи мирных жителей, задержанных по надуманным обвинениям.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, обмен пленными по формуле "всех на всех".


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст "минских соглашений"


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 288; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-04-2015, 15:12

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Гейтс даст 100 миллионов долларов на распространение вакцины от COVID-19

Сегодня, 01:42
Необходимо производить не менее двух млрд доз вакцины в год, чтобы уменьшить проблему инфицирования

Швеция изменила подход к тестированию

Сегодня, 00:42
До недавнего времени тесты на коронавирусную инфекцию в Швеции делали только для тех пациентов,

МВФ намерен одобрить программу помощи Украине

Вчера, 23:40
Основным предварительным условием одобрения программы было принятие закона, который сделает

Более сотни полицейских пострадали в Вашингтоне во время протестов

Вчера, 23:39
Беспорядки в Вашингтоне, вызванные смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, начались в