» » » Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 146 взрывов под Донецком

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 146 взрывов под Донецком


Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 146 взрывов под Донецком

МОСКВА, 29 апр — ua-ru.info. Сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине зафиксировали 146 взрывов, пулеметный и ружейный огонь под Донецком, говорится в ежедневном отчете организации.


"Находясь на наблюдательном посту Совместного центра контроля и координации на железнодорожной станции Донецка (находится под контролем ДНР в восьми километрах к северо-западу от Донецка), представители СММ слышали 146 взрывов, пулеметный и ружейный огонь", — говорится в отчете.


В нем также отмечается, что сотрудники миссии зафиксировали военные действия по обеим сторонам линии разграничения.


В отчете также говорится, что военнослужащие украинской армии не пропустили наблюдателей СММ на территорию Николаевки на пути к Богдановке и Старогнатовке, объяснив свой отказ непрекращающимся обстрелом, а также отсутствием у наблюдателей специального разрешения от командира Волновахи.


Во второй раз наблюдатели вновь не смогли попасть на территорию населенного пункта без объяснения причин со стороны представителей украинской армии, при этом сотрудники ОБСЕ видели и слышали два исходящих танковых выстрела в 400 м от их местоположения.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 355; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-04-2015, 18:08

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Венгрия перенесла открытие границы с Украиной

Сегодня, 08:03
Между тем Украина со своей стороны уже открыла четыре пункта пропуска на границе с Венгрией.

Трамп и Меркель поспорили из-за Севпотока-2 - СМИ

Сегодня, 07:40
Лидеры США и Германии также разошлись во мнениях по вопросам, связанным с НАТО и Китаем.

Лукашенко рассказал о зависти к особому пути Беларуси

Сегодня, 07:27
Президент призвал своих граждан не бояться заразиться коронавирусом: "Вылечим. Мы это умеем делать".

США разорвали отношения с ВОЗ – Трамп

Сегодня, 06:16
Вашингтон перенаправит примерно $450 млн в год на другие срочные нужды здравоохранения по всему