» » » ДНР: обстановка остается напряженной, ВСУ нарушают минские соглашения

ДНР: обстановка остается напряженной, ВСУ нарушают минские соглашения


ДНР: обстановка остается напряженной, ВСУ нарушают минские соглашения

ДОНЕЦК, 29 апр — ua-ru.info. Обстановка в самопровозглашенной Донецкой народной республике остается напряженной, украинские силовики продолжают нарушать минские договоренности, заявил в среду замначальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин.


"По состоянию на 29 апреля обстановка в Донецке остается напряженной. Украинские силовые структуры продолжают нарушать минские договоренности и вести хаотичный огонь по территории Донецкой народной республики", — сказал Басурин на брифинге.


Он отметил, что за истекшие сутки со стороны Украины штаб ДНР зафиксировал "44 нарушения, 19 из которых — в ночное время, увеличивается количество обстрелов с использованием тяжелого вооружения и минометов".


По словам Басурина, обстрелам подверглись несколько населенных пунктов, в частности, Набережное, Новомарьевка, Широкино, Горловка, Спартак, Жабичево, район Донецкого аэропорт, Сосновка и Веселое.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 148; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-04-2015, 18:27

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Протесты в Венесуэле: число жертв выросло до 24

Сегодня, 05:21
В Венесуэле во время акций протеста погибли еще три человека.

Подлодка США прибыла к берегам Южной Кореи

Сегодня, 05:18
В последние недели КНДР и США обменялись резкими публичными заявлениями в адрес друг друга.

КНДР провела крупные артиллерийские стрельбы

Сегодня, 05:18
Эксперты ожидали проведения очередных ядерных испытаний.

В Кении автобус столкнулся с грузовиком: десятки погибших

Сегодня, 04:45
Водитель автобуса выехал на встречную полосу.