» » » МИД Украины: Киев будет содействовать работе в подгруппах по Донбассу

МИД Украины: Киев будет содействовать работе в подгруппах по Донбассу


МИД Украины: Киев будет содействовать работе в подгруппах по Донбассу

КИЕВ, 29 апр — ua-ru.info. Киев обещает приложить максимум усилий для того, чтобы уже первая встреча подгрупп в рамках трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе принесла результаты, сообщил на брифинге в среду представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.


Ранее вице-спикер Народного совета Денис Пушилин заявил, что ДНР и ЛНР требуют скорейшего начала работы подгрупп по урегулированию ситуации в Донбассе, а именно по четырем направлениям: экономические вопросы и восстановление объектов; вопросы беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарное содействие; политические вопросы; вопросы безопасности. Как отметил Пушилин, власти Украины "различными уловками пытаются запустить в работу не все четыре рабочие группы".


Ранее ДНР и ЛНР обратились к представителям ОБСЕ с перечнем персоналий по подгруппам со стороны ополчения, занятых в мирном урегулировании ситуации в Донбассе. В письме ЛНР отмечено, что вопрос формирования рабочих групп все еще остается открытым, несмотря на общую и однозначную оценку важности такого шага для продолжения Минского процесса.


"Украина также внесла кандидатуры в состав четырех подгрупп. Надеемся, что после внесения своих кандидатур Российской Федерацией можно будет ожидать немедленного начала работы этих механизмов. Мы присоединяемся к призыву тройки ОБСЕ касательно наиболее быстрого проведения встречи рабочих подгрупп по Минску и готовы приложить все усилия для того, чтобы первая встреча дала позитивные результаты", — сказал Перебийнис.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст "минских соглашений"


МИД Украины: Киев будет содействовать работе в подгруппах по Донбассу

© ua-ru.info. Сергей Аверин | Купить иллюстрациюЮго-восток Украины. Разрушения последнего года в фотоленте ua-ru.info

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 157; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-04-2015, 18:16

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

МОК: Россию накажут за допинг на Олимпиаде

Сегодня, 12:56
Насколько жестким будет наказание решится в осенью.

Встречи с Трампом не будет. РФ отвечает на санкции

Сегодня, 12:45
Москва назвала новые американские санкции "подарком для Порошенко" и отменила подготовку ко встрече

В Брюсселе задержали четверых причастных к подрыву бомбы на вокзале

Сегодня, 12:40
Полиция искала подозреваемых в домах людей, часто общавшихся с террористом.