» » » Американский «комитет спасения» выдворили из ДНР за шпионаж

Американский «комитет спасения» выдворили из ДНР за шпионаж


Американский «комитет спасения» выдворили из ДНР за шпионаж

В Министерстве госбезопасности ДНР заявили, что вместо гумпомощи сотрудники миссии собирали сведения о силах ополчения в районе линии соприкосновения.

Министерство госбезопасности ДНР выслало с территории республики семерых представителей гуманитарной миссии Международного комитета спасения из США, подозреваемых в шпионаже. По данным ополченцев, члены миссии работали в нескольких районах ДНР на линии соприкосновения с украинской армией и собирали данные о численности военных сил республики.

— Они заявляют, что оказывают помощь женщинам и девушкам, пострадавшим от любых видов насилия и переживающим посттравматический стресс. Однако эта помощь носит исключительно психологический характер, проведение групповых занятий, индивидуальных консультаций, встреч по интересам, мастер–классов и т.д., свою помощь они свели к вопросам присутствующим об их настроениях, отношении к властям ДНР, — сказала представитель МГБ. — Они переписывали паспортные данные, также в офисе организации обнаружено огромное количество заполненных формализованных анкет жителей ДНР.

Как утверждают в ДНР, иностранные сотрудники Международного комитета спасения активно устанавливали контакты с должностными лицами министерств и ведомств ДНР, стараясь получить информацию. Кроме того, в офисе этих сотрудников были обнаружены специальные средства подслушивания.

Как стало известно, в конце февраля — начале марта шестеро членов Международного комитета спасения из США во главе с управляющим гуманитарными операциями Брюсом Перри прибыли на территорию ДНР под видом помощи населению и сразу же приступили к работе в районе линии соприкосновения с украинской армией. В МГБ считают, что сотрудники миссии вместо гуманитарной помощи собирали сведения о силах ополченцев.

Несмотря на все подозрения, управляющий гуманитарными операциями Брюс Перри уверяет, что их миссия заключалась в помощи людям. Перри заявил, что вся деятельность их организации финансируется из средств, которые выделяют правительства Швеции, Ирландии и Германии. В ДНР они прибыли по приглашению ООН из Днепропетровска. Обвинение в шпионаже своих сотрудников Брюс Перри отвергает, утверждая, что им были выданы списки наиболее нуждающихся в помощи районов, которые случайно совпали с линией соприкосновения.

— Мы должны были начать свою работу, начать разворачивать программу помощи. Списки наиболее нуждающихся жителей нам дала местная администрация, и мы начали работать в этом районе, — заявил управляющий. — Мы также общались с людьми и выясняли, в каких районах больше всего нужна наша помощь, оказалось, что больше всего — именно в этих.

В результате проверки представители Министерства госбезопасности республики приняли решение выдворить с территории ДНР всех членов миссии. Ополченцы зачитали им официальное обращение о выдворении и последующем запрете въезда, доставили их на блокпост запорожского направления и посадили на рейсовый автобус сообщением Донецк — Киев.





Антон Карамазов





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 316; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-04-2015, 21:16

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Террористы пытались ввести в заблуждение представителей миссии ОБСЕ - А.Лыс ...

КИЕВ. 1 марта. УНН. Террористы пытались ввести в заблуждение представителей миссии ОБСЕ, сообщая

В Краматорск Донецкой обл. прибыли 30 тонн гуманитарной помощи

В Краматорск Донецкой обл. прибыли 30 тонн гуманитарной помощи. Об этом соообщает пресс-служба

США и ЕС намерены участвовать в гуманитарной миссии в Луганске, - Чалый

США и ЕС готовы принять участие в работе международной миссии по доставке гуманитарной помощи в

П.Порошенко попросил "Красный Крест" координировать доставку гуманитарной ...

Петр Порошенко во время телефонного разговора проинформировал Джона Керри о приглашении

Россия вывела на орбиту навигационный спутник

Сегодня, 06:37
На космодроме Плесецк состоялся уже третий пуск ракетоносителя Союз-2 в 2017 году.

В России расстреляли пост полиции

Сегодня, 05:55
В результате инцидента пострадали трое силовиков.

В Париже вспыхнули массовые протесты профсоюзов

Сегодня, 05:25
Французы вышли на протесты из-за недовольства трудовой реформой.

Австралия продлила санкции против России

Сегодня, 05:18
Правительство Австралии продлило санкции против РФ на три года.