» » » Антонов: войск РФ на Украине нет, там работает лишь группа офицеров

Антонов: войск РФ на Украине нет, там работает лишь группа офицеров


Антонов: войск РФ на Украине нет, там работает лишь группа офицеров

МОСКВА, 30 апр — ua-ru.info. Российских войск на территории Украины нет, там работает лишь группа из 70 офицеров генштаба РФ, которая с сентября 2014 года выступает посредником между украинскими военными и силами самообороны ДНР и ЛНР, сообщил замминистра обороны Анатолий Антонов в интервью газете "Комсомольская правда".


"По договоренности между генштабами вооруженных сил России и Украины с сентября 2014 года на юго-востоке Украины работают наши офицеры — 70 человек", — сообщил Антонов.


Он добавил, что офицеры входят в представительство Минобороны России в Совместном центре контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон.


Антонов: войск РФ на Украине нет, там работает лишь группа офицеров

© ua-ru.info. Владимир Песня | Купить иллюстрациюАнтонов: РФ ни при каких обстоятельствах не будет воевать с УкраинойПо словам Антонова, кроме российских военнослужащих, в состав Совместного центра входят представители вооруженных сил Украины, а также непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, причем российские офицеры работают там по просьбе украинской стороны, выступая в роли посредников в переговорах.


Украинские власти, а также США и ЕС ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины: никаких агентов спецслужб, войск там нет.


О чем договорились на переговорах в Минске

Антонов: войск РФ на Украине нет, там работает лишь группа офицеров

© ua-ru.info. Михаил Палинчак | Купить иллюстрациюАнтонов: РФ считает ошибочным решение США поставлять оружие УкраинеПереговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале Минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст "минских соглашений"


Антонов: войск РФ на Украине нет, там работает лишь группа офицеров

© ИнфографикаСитуация на юго-востоке Украины, апрель 2015 года

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 288; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-04-2015, 00:09

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Бишкеке построили самую большую мечеть в Средней Азии

Сегодня, 14:30
Строительные работы велись с 2012 года.

В Афганистане талибы убили 10 силовиков

Сегодня, 13:52
Боевики атаковали контрольно-пропускной пункт на плотине Салма.

В Лондоне эвакуировали людей со знаменитого колеса обозрения

Сегодня, 13:22
Лондонский глаз закрыли из-за неразорвавшегося снаряда.

Германия запретила охранникам Эрдогана въезд на саммит G20

Сегодня, 13:13
В отношении 12 телохранителей президента Турции выданы ордеры на арест в США.