» » » Минобороны ДНР заявляет о гибели двух человек в Донбассе за сутки

Минобороны ДНР заявляет о гибели двух человек в Донбассе за сутки


Минобороны ДНР заявляет о гибели двух человек в Донбассе за сутки

ДОНЕЦК, 30 апр — ua-ru.info. Украинские силовики 34 раза нарушили "режим тишины" в Донбассе за минувшие сутки, два человека погибли, трое ранены, заявили ua-ru.info в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики в четверг.


"В результате обстрела украинскими силовиками населенных пунктов ДНР погиб один мирный житель и один ополченец, трое ополченцев ранены", — заявили в ведомстве.


По данным ополченцев, огонь украинские силовики вели из артиллерии, танков, минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Минобороны ДНР заявляет о гибели двух человек в Донбассе за сутки

© Фото: Геннадій МоскальГубернатор: мирный житель подорвался на растяжке в Луганской области


Под обстрел попали населенные пункты Ясиноватая, Широкино, Горловка, Спартак, Жабичево, район аэропорта, Куйбышевский район Донецка и поселок шахты "Октябрьская", добавили в Минобороны ДНР.


В администрации поселка Широкино подтвердили гибель мирного жителя после обстрела. "У нас пострадал мужчина, мирный житель, около 45 лет. Его привезли в больницу, не спасли, умер", — цитирует Донецкое агентство новостей главу сельской администрации Широкино Новоазовского района Александра Лущенко.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.



Минобороны ДНР заявляет о гибели двух человек в Донбассе за сутки

© ИнфографикаГод силовой операции на юго-востоке Украины

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 214; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-04-2015, 09:15

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Премьер-министром Чехии может стать миллиардер

Сегодня, 09:30
Андрея Бабиша часто сравнивают с Дональдом Трампом из-за его высказываний.

В России мужчина убил гадалку после 20 лет сеансов

Сегодня, 09:15
Следователи установили, что мужчина страдает психическим расстройством.

Пожары в Калифорнии: ущерб от разрушений превысил $1 млрд

Сегодня, 08:06
Общая сумма ущерба от лесных пожаров в Калифорнии составляет $1,045 млрд.

В Турции более 20 туристов пострадали в ДТП

Сегодня, 06:06
Национальность потерпевших пока не указывеются.