» » » Омбудсмен ДНР: Украина тормозит процесс передачи пленных

Омбудсмен ДНР: Украина тормозит процесс передачи пленных


Омбудсмен ДНР: Украина тормозит процесс передачи пленных

ДОНЕЦК, 30 апр — ua-ru.info. Украина продолжает тормозить процесс передачи военнопленных, чем грубо нарушает минские соглашения, заявила журналистам уполномоченный по правам человека в самопровозглашенной Донецкой народной республике Дарья Морозова.


"Украина затягивает процесс передачи военнопленных. Никакого движения в этом направлении нет. Закон об амнистии не прорабатывается", — отметила она.


По ее словам, тем самым украинская сторона грубо нарушает минские соглашения. Кроме того, Киев продолжает задерживать по надуманным обвинениям мирных жителей, утверждает Морозова.


"Еще больше звонков поступает о том, что украинская сторона продолжает задерживать людей. Здесь единственный совет потерпевшим — нанять хороших адвокатов, и они смогут развалить это сфабрикованное дело буквально за два дня", — добавила омбудсмен ДНР.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст Минских соглашений


Омбудсмен ДНР: Украина тормозит процесс передачи пленных

© ИнфографикаСитуация на юго-востоке Украины

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 189; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-04-2015, 12:12

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Второй ракетный эсминец США вошел в Черное море

Сегодня, 01:24
Вслед за эсминцем Ross, нанесшим удар по территории Сирии в 2017 году, в акваторию Черного моря

Чехия выступает за сохранение санкций против РФ

Сегодня, 00:36
Министр иностранных дел Чехии Мартин Стропницкий заверил украинского коллегу Павла Климкина в

РФ направила Украине ноту протеста из-за погрома в Россотрудничестве

Вчера, 23:29
Россия призвала власти Украины дать правовые оценки действиям радикалов, привлечь зачинщиков и

Германия: Кибератаки – главная угроза для всего мира

Вчера, 22:54
Министр обороны Германии считает, что государства должны быть больше всего озабочены безопасностью