» » » Власти ДНР поддерживают предложение о демилитаризации Широкино

Власти ДНР поддерживают предложение о демилитаризации Широкино


Власти ДНР поддерживают предложение о демилитаризации Широкино

ДОНЕЦК, 30 апр — ua-ru.info. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики поддерживают предложение о демилитаризации Широкино, сообщил на брифинге в четверг заместитель командующего штабом ДНР Эдуард Басурин.


"Мы поддерживаем предложение о демилитаризации Широкино. Планы, представленные украинской стороной и республикой, обсуждались, но детали обсуждения я не знаю", — сказал он. По мнению Басурина, демилитаризация Широкино позволит прекратить обстрелы этого населенного пункта.


Власти ДНР поддерживают предложение о демилитаризации Широкино

© AP Photo/ Evgeniy MaloletkaОБСЕ: контактная группа обсудила план по демилитаризации Широкино"Если вооружение будет отведено из Широкино, думаю, и смысла продолжать обстрелы не будет", — отметил он.


На минувшей неделе замглавы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что план по демилитаризации Широкино обсуждался СММ ОБСЕ и Совместным центром по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня в Донбассе. По его словам, военные из СЦКК в прошлую пятницу достигли соглашения о необходимости демилитаризации зоны в Широкино.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст "минских соглашений"


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 161; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-04-2015, 15:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В ЕС призвали к "плану Маршалла" для Украины

Сегодня, 19:11
"На кону" интересы Европы, заявил глава делегации Европарламента в парламентском комитете

Израиль сбил летевшую из Сирии воздушную цель

Сегодня, 18:42
Какую именно цель сбили, пока не уточняется. Согласно первым неофициальным сообщениям, это был

100 дней Дональда Трампа. Изменился ли мир

Сегодня, 17:50
На Западе принято подводить первые итоги президентства после ста дней на посту.

В Ираке освободили город от ИГ возле Мосула

Сегодня, 16:59
Хадир был захвачен боевиками в 2014 году. Он расположен в 110 километрах от Мосула.