» » » ДНР: силовики продолжают стягивать артиллерию к линии соприкосновения

ДНР: силовики продолжают стягивать артиллерию к линии соприкосновения


ДНР: силовики продолжают стягивать артиллерию к линии соприкосновения

ДОНЕЦК, 30 апр — ua-ru.info. Украинские силовики продолжают скрытно стягивать артиллерию в районы, примыкающие к линии соприкосновения в Донбассе: выявлены шесть "Градов" и четыре "Урагана", заявил заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуарда Басурин в четверг.


"В районы, примыкающие к линии соприкосновения, украинское командование продолжает скрытно стягивать реактивные артиллерийские системы. В минувшие сутки разведкой армии ДНР были выявлены: шесть РСЗО "Град" в районе населенного пункта Семигорье (к северо-востоку от Донецка) и четыре РСЗО "Ураган" в районе Яснобродовки (северо-западнее Донецка). Напомню, что данные типы вооружения подлежат отводу от фактической линии соприкосновения и их нахождение в указанных местах противоречит минским договоренностям", — заявил Басурин.


По его словам, "вся информация по данным фактам передана в Совместный центр контроля и координации прекращения огня".


ДНР: силовики продолжают стягивать артиллерию к линии соприкосновения

© AFP 2015/ Dimitar DilkoffДНР: Киев готовит провокации в Донбассе на 8-9 маяБасурин отметил, что обстановка в ДНР за минувшие сутки не претерпела существенных изменений и в целом "остается стабильно напряженной".


"Украинской стороной не прекращаются нарушения режима прекращения огня. В течение суток нами зафиксировано 37 обстрелов территории населенных пунктов республики, 18 из них — в ночное время. Четыре раза обстрелы велись из тяжелой артиллерии, в 15 случаях — из минометов, 125 выстрелов", — заявил Басурин.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.



Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст "минских соглашений"


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 178; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-04-2015, 15:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: