» » » Парламент ДНР создал комиссию для фиксации военных преступлений

Парламент ДНР создал комиссию для фиксации военных преступлений


Парламент ДНР создал комиссию для фиксации военных преступлений

ДОНЕЦК, 30 апр — ua-ru.info. Парламент ДНР в четверг принял постановление об образовании временной комиссии для фиксации военных преступлений, сообщает Донецкое агентство новостей.


Как сообщается, проект постановления единогласно поддержали все присутствующие 72 депутата. Комиссия будет вести работу "по выявлению, фиксации преступлений геноцида, преступлений против человечества, преступлений, совершенных государством Украина на территории ДНР и причиненного данным действием ущерба физическим и юридическим лицам".


"За время так называемого "АТО" мы видим, какое большое количество преступлений было совершено на нашей территории. Это и над пленными ополченцами, и разрушение населенных пунктов, и большое количество погибших, и преступления на оккупированных территориях (случай с Константиновкой)", — приводит агентство обращение к парламентариям депутата от фракции "Свободный Донбасс" Екатерины Губаревой.


По словам Губаревой, несмотря на работу ООН и ОБСЕ по выявлению данных преступлений, значительное их число остается без внимания.


"Мы считаем, что пришло время нам собирать факты совершения таких преступлений на систематической основе", — цитирует агентство слова депутата.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст "минских соглашений"


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 158; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-04-2015, 15:23

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

СМИ сообщили о возвращении Обамы в политику

Сегодня, 16:47
Экс-президент США посетит митинги в ходе предвыборной кампании в Нью-Джерси и Вирджинии.

Европа хочет компенсации от Израиля за снос построек

Сегодня, 16:10
При финансовом содействии восьми стран Европы на Западном берегу реки Иордан был сооружен ряд

Путин: США хотят потеснить Россию с европейских энергорынков

Сегодня, 15:42
Российский президент прокомментировал американские санкции.

Армия Ирака захватила еще один нефтяной район под Мосулом

Сегодня, 14:53
Курды утверждают, что они все еще контролируют нефтеносный район Хурмала к северо-западу от Киркука.