» » » Пургин: закон о СМИ в ДНР еще дорабатывается

Пургин: закон о СМИ в ДНР еще дорабатывается


Пургин: закон о СМИ в ДНР еще дорабатывается

ДОНЕЦК, 30 апр — ua-ru.info. Закон "О средствах массовой информации", который разрабатывается в самопровозглашенной Донецкой народной республике, должен установить ответственность за недобросовестную работу СМИ, заявил в четверг председатель Народного совета республики Андрей Пургин.


"Законопроект "О средствах массовой информации" уже написан, но, думаю, он еще будет дорабатываться, потому что в нем пока не предусмотрена ответственность за манипуляции и передергивание фактов", — цитирует Пургина Донецкое агентство новостей.


"Мы ни в коем случае не будем ограничивать свободу СМИ, но в то же время нужно продумать эффективный механизм привлечения к ответственности за злоупотребления, потому что СМИ — это власть, а власть должна нести ответственность. Надеюсь, что мы найдем баланс", — приводит слова Пургина агентство.


На митингах в начале апреля прошлого года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание "народных республик". После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия", сформировали собственные органы власти. Второго ноября в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов. Киев ДНР и ЛНР не признает.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 355; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-04-2015, 16:11

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Европарламенте проведут дебаты по сексуальным домогательствам

Сегодня, 06:23
До сих пор ни одной жалобы на сексуальные домогательства не поступало.

США продадут Чехии вертолеты на $575 млн

Сегодня, 06:11
Госдепартамент уже выдал разрешение на поставку 12 вертолетов.

ЮНЕСКО: В мире 264 миллионов детей не ходят в школу

Сегодня, 05:28
В среднем правительства стран выделяют на образование 4,7% ВВП.

Канада назвала условия для безвиза с Украиной

Сегодня, 05:11
Украина должна обеспечить документы, границы и безопасность.