» » » Ростислав Ищенко: Россиянам пора понять, что они уже на войне

Ростислав Ищенко: Россиянам пора понять, что они уже на войне


Ростислав Ищенко: Россиянам пора понять, что они уже на войне

Россиянам следует осознать, что наша страна находится в состоянии войны с США, и каждый из граждан находится на фронте: не важно, с чем в руках он сражается — с автоматом или клавиатурой компьютера. Такое мнение высказал президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Свое заявление Ищенко сделал в субботу в Петербурге в ходе международной научно-практической конференции «Украинский кризис и глобальная политика». Доклад эксперта назывался «Россия-США: стратегия противостояния и фактор Украины».

По словам Ищенко, о войне «давно пора говорить в прошедшем времени». В частности, война на Донбассе, по словам эксперта, уже «давно состоялась», в ней даже определились победители и побеждённые. «Осталось только довоевать», то есть окончательно определить, как именно будут выглядеть республики Новороссии после войны.

Эксперт утверждает, что война была неизбежна, поскольку экономике доллара постоянно нужно куда-то расширяться, а поскольку мир конечен, то дальнейшая возможность расширения оборачивается войной. Сопротивляться США, согласно мысли Ищенко, могла одна лишь Россия, которая обладает примерно эквивалентным американскому ядерным арсеналом.

ВВП и другие экономические показатели, по мнению эксперта, не играют столь важной роли: Римскую империю разрушили варвары, обладающие ничтожным по сравнению с ней ВВП. Очевидно, заявил Ищенко, что сейчас идёт война за выживание, «то есть за то, кто будет жить в новом прекрасном мире».

«Лучшее, самое серьёзное, что мы в этой ситуации можем сделать, это понять, что мы находимся на фронте. У нас общий враг и у нас общая победа. Мы сейчас каждый реально сражаемся за своё будущее. Не важно, с чем, с автоматом, с компьютером, с листиком бумажки. Мы сражаемся за своё будущее, за свою жизнь. Поэтому мы должны думать сегодня о стратегии выживания себя как народа и себя как людей», — сказал Ищенко.

Эксперт отметил, что рассуждать о том, насколько правильно действует российское руководство в данной ситуации — не совсем корректно, «поскольку мы хотим победить в войне, а не в отдельной операции».

«К сожалению, противник очень серьёзный. Это сверхдержава. Это крупнейшая экономика мира. Нельзя её победить с сегодня на завтра, вот как бы мы ни хотели. И, да, мы будем нести потери, и в Донбассе, и в других местах, не только на Украине. Очевидно, что сейчас нас втягивают в горячее противостояние не только на Украине. Нам реально готовят в качестве оппонента в войне всю Восточную Европу», — сказал Ищенко.

Источник: Кирилл Чулков



Соратник





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 514; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-05-2015, 09:32

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Порошенко: В войне на Донбассе нет тыла

В войне на Донбассе нет тыла. Так прокомментировал президент Украины Петр Порошенко убийство

Россия готовит своих солдат к полноценной войне - военный эксперт

Эксперт Института Евро-Атлантического сотрудничества Игорь Козий считает, что военных РФ

В столице загорелся банк Владимира Ищенко «3/4»

В Киеве произошел пожар: вспыхнул банк «3/4». Как вариант, причиной возгорания рассматривают

Эксперт рассказал, что нужно Украине, чтобы победить в войне

Войну выигрывают люди, которые управляют резервами.

В Минюсте нашли способ, как жители Крыма могут продать землю

В Министерстве юстиции предлагают разрешить заверять договоры купли-продажи гражданам Украины,

Посол РФ в Судане найден мертвым

Сегодня, 19:42
В МИД России подтвердили информацию о смерти дипломата в Хартуме.

Трамп намерен улучшить систему ПРО

Сегодня, 18:49
Американский лидер заявил, что также планирует существенно увеличить оборонный бюджет страны.

Меркель высказалась против изоляционистской политики США

Сегодня, 18:07
Ангела Меркель вновь подчеркнула, что в спор США и КНДР надо решать дипломатическими методами.

В Бразилии затонула лодка с 70 людьми на борту

Сегодня, 16:52
Погибли как минимум семь человек.