» » » США продолжают поджигать мир. Чем ответит Россия?

США продолжают поджигать мир. Чем ответит Россия?


США продолжают поджигать мир. Чем ответит Россия?

США продолжают наступления по всем фронтам. При существующей пока готовности не обострять на Донбассе, Вашингтон в то же время на других фронтах резко активизировал своих марионеток и пытается загнать Россию в угол.

В Македонии начата подготовка госпереворота с помощью стандартных технологий цветных революций: на улицах уже транспоранты, палатки, оппозиционные активисты, политические требования о смене режима и пр. Госпереворот в Македонии заблокирует ветку запланированного "Турецкого потока" в Венгрию и страны Восточной Европы.

Украина, разорвав военно-технические соглашения с Россией, фактически установила блокаду российских миротворцев в ПМР. Их обеспечение и ротация будут крайне затрудены, если вообще возможны. Пусть это не вопрос ближайших дней, но рано или поздно его надо будет решать.

В Сирии террористы дошли до Дамаска и Асад в сложнейшей обстановке. Авиационные удары американцев по базам ИГ наносят больше вреда городской инфраструктер, чем боевикам, и только помогают им разрушить страну. Сообщается о моральной усталости сирийской армии, о колебаниях среди населения, поддерживающих Асада. Правда это или информационные вбросы, но в любом случае жизненно важно переломить наступление боевиков и удержать Дамаск. Пока сирийская армия только уступает, и происходит это на протяжении нескольких месяцев.

Параллельно в Ираке боевики ИГИЛ взяли город Рамади и в 100 километрах от Багдада. Иракское правительство в растерянности, премьер-министр обратился к Путину за помощью. Впрочем, Россия в прошлом году поставила Ираку комплексы «Панцирь-С1», вертолеты Ми-35М и самолеты Су-25 на сумму 1,7 млрд долларов. Но от боевиков это оружие при слабом моральном состоянии войск, судя по всему, мало помогает. Падение Багдада, где, кстати, до сих

Что делать России? Ответ давно ясен и прост - в каждой отдельной ситуации искать способы остановки конфликта, не влезая в них напрямую. Но как именно это сделать, большой вопрос.

В Македонии многое будет зависеть от силы воли и мудрости премьер-министра Николы Груевского. Судя по тому, как он жёстко ответил на вылазку албанских боевиков, а затем вывел на улицы 20 тысяч своих сторонников в ответ на майдан оппозиции, ему может вполне удастся если не остановить госпереворот, то максимально его остановить. Россия может и должна оказать местной власти масштабную дипломатическую и гуманитарную поддержку. В противном случае России придётся искать другой маршрут, в обход Македонии.

С миротворцами в Приднестровье, повторюсь, вопрос стоит пока не так остро, но решать его необходимо. Единственный на данный момент способ - это оказание политического и экономического давления на Киев. Как пример - ситуация с энергетической блокадой Крыма прошедшей зимой, когда Москва в короткий срок сняла эт блокаду, с одной стороны, пригрозив перекрытием электроэнергии области Украины, с другой - пообещав возобновление поставок угля.

С Сирией и Ираком ситуация самая тяжёлая и непонятная. Россия помогает обеим странам дипломатической защитой и обеспечением и явно рассчитывает на то, что местным армиям удастся противостоять террористам. За них это сделать Россия не сможет и не должна. Другое дело, что боевики ИГ, всё больше похожи на полноценную армию, чем на отморозков-радикалов: как говорят, это произошло псоел присоедининия к ним иракских офицеров партии БААС, выпущенных американцами из тюрем. Сочетание крайнего фанатизма, высоко

Что с этим делать? Помогать Сирии и Ираку вместе с Ираном и Китаем формировать боеспособную армию, особенно штабную часть, разведку и прочее. Как? Присылать специалистов, обучать у себя на военных базах? Но это процесс не быстрый, и решать специалистам, как военным, так и дипломатам. Однако при любой поддержке России главный фактор был и останется настрой самих сирийцев и иракцев, их готовность противостоять марионеткам США. Впрочем, правительство Ирака само поставлено США, и всерьёз делать ставку на них вряд ли имеет смысл. Но других сил там нет. Разве что курды, но те тоже подчинены американцам...

Совсем другое дело - Асад и сирийцы, поддерживающие его. С падением Сирии падёт весь Ближний Восток, превратившись в кровавую кашу из экстремистов, и следующей целью ИГ станет Кавказ или Средняя Азия. Совершенно очевидно, что Сирию надо удерживать из последних сил. Здесь в ход должны пойти все средства - вплоть до поставок оружия и специалистов, а также присутствия наших кораблей у берегов Сирии. В то же время можно потребовать остановить бомбардировки территории Сирии под видом борьбы с ИГ, поскольку они бесполезны.

Но - опять же - всё это будет бесполезно, если Асад не выдержит. Как правильно написал автор про Сирию, Россия не сможет напрямую помочь Асаду, да и Иран вряд ли это сделает (хотя мог бы, конечно). Как обычно перед большой войной, агрессору противостоит не коалиция, а прежде всего каждая страна по отдельности. Это не досадная ошибка и трусость, а вынужденные реалии геополитики. Каждый отвечает за свой народ и свою территорию.

Записки наивного человека


США продолжают поджигать мир. Чем ответит Россия?

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 365; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-05-2015, 18:23

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Македонский Майдан отказывается покинуть центр Скопье

[img]http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/makedoniya_2.jpg?itok=k9n-1TjT[/

Во время конфликта в Сирии в 2014 году погибли 76 тыс. человек

КИЕВ. 1 января. УНН. Во время конфликта в Сирии в 2014 году погибли 76 тыс.

Обама: США помогут Ираку, но войска туда не вернутся

Президент США Барак Обама сообщил, что американские власти рассматривают несколько вариантов

Президент Сирии Башар Асад объявил о всеобщей амнистии

Президент Сирии Башар Асад объявил о всеобщей амнистии преступлений, совершенных до 9 июня 2014

Лондон возобновил помощь повстанцам в Сирии

Свободная сирийская армия получит поддержку от правительства Великобритании. Министр иностранных

Суд арестовал нападавшего на журналистку Эха Москвы

Сегодня, 09:53
Борис Гриц будет находиться под арестом до 23 декабря.

Собчак считает Крым украинским

Сегодня, 09:49
Телеведущая сделала это заявление в качестве кандидата в президенты РФ.

Собчак назвала Крым украинским

Сегодня, 09:47
Телеведущая сделала заявление в качестве кандидата в президенты РФ.

В башне Трампа в Нью-Йорке появился баннер "Свободу Сенцову"

Сегодня, 09:26
Активисты российской группы Pussy Riot вывесили баннер с призывом освободить украинского режиссера