» » » В Госдуме России о следе американских спецслужб в убийстве Алексея Мозгового

В Госдуме России о следе американских спецслужб в убийстве Алексея Мозгового


В Госдуме России о следе американских спецслужб в убийстве Алексея Мозгового

Член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич считает, что в убийстве командира бригады «Призрак» Луганской Народной Республики Алексея Мозгового чувствуется рука западных спецслужб, прежде всего американских.

Убийство командира бригады «Призрак» Луганской Народной Республики Алексея Мозгового совершено «специально шумно», чтобы посеять страх и неуверенность, в нем чувствуется рука западных спецслужб, считает член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

Представитель бригады «Призрак» сообщал, что Мозговой погиб в результате нападения диверсионной группы украинских силовиков.

«Для специалиста очевидно, что в убийстве командира бригады „Призрак“ Луганской Народной Республики Алексея Мозгового чувствуется рука западных спецслужб, прежде всего американских. Тот же стиль, те же методы. Не только устранена одна из ключевых фигур в обороне ЛНР. Это сделано специально шумно, весьма показательно, чтобы посеять страх и неуверенность», — сказал Клинцевич журналистам.

По его мнению, «западные друзья» популярно объяснили украинским силовикам, что в прямом военном столкновении с ополченцами «их шансы равны нулю, поэтому и решено сделать ставку на террор».

Киев готов направить 85 диверсионных групп с участием иностранцев для дестабилизации обстановки в Донбассе, в том числе под видом российских военнослужащих, заявил в воскресенье заместитель начальника штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.


"По данным нашей агентурной разведки, на территории ЛНР и ДНР, подконтрольной оккупационным войскам, сформировано 85 диверсионных групп различной численности, в том числе 19 укомплектованных полностью иностранными гражданами и действующими военнослужащими сил специальных операций из Европы, США, а также Грузии и Прибалтики, хорошо владеющих русским языком",
— сказал Басурин на брифинге.

По его словам, это сделано "для реализации планов" по "разрушению транспортной, экономической и социальной инфраструктуры ДНР и ЛНР", а также "ликвидации командного состава наших боевых подразделений".


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 356; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-05-2015, 15:34

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: