» » » Бойцы Моторолы уничтожили группу украинских диверсантов

Бойцы Моторолы уничтожили группу украинских диверсантов


Бойцы Моторолы уничтожили группу украинских диверсантов

Группа карателей-диверсантов, по словам ополченцев, пыталась проникнуть на территорию Новороссии. В ходе боя все силовики были уничтожены.

В районе Широкино ополченцы отряда «Спарта», возглавляемые командиром с позывным " Моторола", уничтожили диверсионно-разведывательную группу батальона «Азов». Известно, что уничтоженная ДРГ состояла из пяти человек.

Арсений Павлов (Моторола) – командир спецподразделения ДНР «Спарта», активный участник вооруженного конфликта на Украине. Получил известность как бесстрашный, дерзкий и доблестный боец, бывший на штурме Донецкого аэропорта, в сражениях за Славянск, Иловайск и Дебальцево.

ВСУ начинают переброску тяжелых вооружений под Волноваху


Бойцы Моторолы уничтожили группу украинских диверсантов
Командование ВСУ планирует 30 мая начать переброску под Волноваху тяжелых вооружений, сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, ссылаясь на полученные разведданные.

«Разведкой ополчения получены данные о готовности командованием ВСУ скрытно перебросить в район Волновахи 55-ю отдельную артиллерийскую бригаду двумя частями», — заявил он.

По словам Басурина, первая колонна будет переброшена с 30 мая по 2 июня в составе 17 обновленных машин КРАЗ. Вторую колонну из 20 машин перебросят после 5 июня.

Представитель Минобороны ДНР отметил, что «переброска полевой артиллерии — пушек «Гиацинт-Б», Д-30 и «2А65 Мста-Б» — демонстрирует пренебрежение киевскими властями минскими договоренностей и ведет к эскалации конфликта в Донбассе», передает Донецкое агентство новостей.

Ранее военкоры рассказали, что разведка перехватила материалы инспекторской проверки ВСУ, в которых отмечалась обеспокоенность моральным духом военнослужащих, а также недостаточностью подготовки и организованности, говорится на странице сводок от ополчения Новороссии. «В отдельных подразделениях без применения дополнительных мер по принуждению, поставленные задачи военнослужащими выполняться не будут. Есть угроза оставления своих позиций целыми подразделениями», — указывается в перехваченных документах.

Донбасс: как за пару дней до 22 июня 1941 года. (ФАН)


На юго-востоке Украины, несмотря на официальное перемирие, не стихают ежедневные боевые действия. Позиционная война в самом разгаре. Силовики пытаются вклиниться в оборону ополчения и поливают огнем города и села. Больше всего достается Донецку и Веселой Горе.

Бойцы Моторолы уничтожили группу украинских диверсантов
По его словам, перестрелки на линии разграничения становятся все ожесточеннее. Накануне киевские силовики пытались ворваться в поселок Спартак и занять выгодный плацдарм у донецкого аэропорта, но были оттеснены на исходные позиции. Мощнейшим обстрелам подвергся поселок Октябрьский. Шел бой и в Песках. На этой линии стрельба не стихает до сих пор.

«Армия ДНР удерживает свои позиции, не позволяя противнику вклиниться в оборонительные рубежи ополчения. В соответствии с Минскими соглашениями контрбатарейная стрельба не открывается, а провокации украинских захватчиков пресекаются из стрелкового оружия, гранатометов и минометов», — пояснил ополченец.

Также в ДНР шла стрельба в Горловке, похоронившей накануне несколько убитых обстрелами жителей, включая девочку-подростка. Огонь велся из орудия БМП, а также зенитной и противотанковой установок. Не стихали выстрелы в Широкино: украинская сторона применяла 120-мм миномёты, танки, САУ 2С1 «Гвоздика». Ополченцы и тут отвечают одиночными выстрелами из АГС, прямых боестолкновений зафиксировано не было.

В районе Широкино также была пресечена попытка проникновения на территорию ДНР диверсионной группы Национальной гвардии. Как сообщили в подразделении «Спарта», возглавляемом легендарным «Моторолой», ими была уничтожен отряд из пяти бойцов батальона «Азов».

Всего, по данным министерства обороны ДНР, силовики обстреляли территорию республики более 30 раз. «Стрельба велась из минометов, танков, бронемашин. Кроме того, огонь открывался из гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем оказались донецкий аэропорт, Горловка и Дебальцево. Также нарушения режима перемирия были отмечены в населенных пунктах Спартак, Жабичево, Григоровка, Белая Каменка, Новомарьевка, Калиновка, Таврическое, Саханка, Широкино и Лозовое», — проинформировали в оборонном ведомстве.

Глава ДНР Александр Захарченко в связи с обострением обстановки заявил, что все еще верит в мирное урегулирование конфликта, но не собирается терпеть выходки Киева и оставляет за собой право действовать в соответствии с обстановкой.

Нарастает напряженность и в Луганской народной республике. Набор применяемого оружие тут тот же: танки, ББМ, миномёты, гранатомёты, ПТРК, ПРУР, гаубицы и САУ. «Работали» ВСУ по Алмазной и району Первомайска. Шли бои в Троицком — там были ранены пятеро силовиков. Велись перестрелки и в Станице Луганской. Наибольшую активность проявили киевские силы в обстреле Веселой горы.

«Украинскими военными по территории ЛНР произведено 47 обстрелов из одного или нескольких видов вооружения: девять раз применялись танки, два раза — ББМ, 18 раз — минометы, 13 раз — гранатометы, ПТРК и ПТУР, четыре раза — ЗУ, семь раз — гаубицы и САУ. Пресечены попытки двух ДРГ пересечь фронт, 16 раз были замечены БПЛА», — подытожили в Народной милиции ЛНР.

В свою очередь украинская сторона подтвердила все возрастающую силу боев. Спикер АТО полковник Андрей Лысенко на брифинге в пятницу сообщил, что наиболее сложной остается ситуация на донецком направлении.

«Возобновились боевые действия в районе Опытного. Противник ведет там плотный огонь из 120-миллиметровых минометов и 120-миллиметровых орудий. Также неспокойно на Марьинке и прилегающих территориях. Позиции сил АТО в районе поселка Березовое в течение получаса обстреливались из систем залпового огня «Град», — заявил он.

На луганском направлении, по его словам, боевые действия велись в районе поселка Золотое, поселка Трехизбенка, города Счастье и Станицы Луганской. На этом участке по информации штаба АТО «террористы» чаще всего пользуются гранатометами.


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 208; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-05-2015, 15:28

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Появился новый официальный портрет британского принца Джорджа

Сегодня, 02:03
Фото принца Джорджа опубликовали к его четвертому дню рождения.

Трамп потребовал от Ирана освободить задержанных американцев

Сегодня, 01:00
Американский лидер пригрозил новыми серьезными последствиями Тегерану, если не будут освобождены и

Палестина прекращает контакты с Израилем

Сегодня, 00:59
Палестинский лидер требует убрать металлоискатели с общей святыни иудеев и мусульман − Храмовой

Население Гавайев готовят к ядерной атаке КНДР

Сегодня, 00:34
Раз в месяц на островах будут тестировать систему оповещения.