» » » Последняя капля — со вкусом «Боржоми»: Коломойский вооружается «Укропом»

Последняя капля — со вкусом «Боржоми»: Коломойский вооружается «Укропом»


Последняя капля — со вкусом «Боржоми»: Коломойский вооружается «Укропом»

Экономика сегодня

Свой главный плюс Михаил Саакашвили видит в том, что он не представляет «ни одну из групп, ни один из кланов». «Мне фиолетово, кто они», — заявил новоиспеченный губернатор Одесской области в интервью украинскому телеканалу. Однако некоторые на Украине видят его назначение совсем в ином «цвете», и одна из таких групп — команда олигарха Игоря Коломойского.

Назначение губернатором Одесской области Саакашвили в Верховной раде одни встретили с надеждой на новый Батуми, другие — с негодованием.

Уволенный с поста губернатора Игорь Палица, которого все знали как ставленника днепропетровского олигарха, заявил, что очень рад уступить это место, и пожелал экс-президенту Грузии «выбить деньги из Киева и привлечь инвестиции».

Команда Коломойского в Раде реагировала со сдержанным скептицизмом: депутаты уже начали собирать «своих». И хотя у экс-губернатора Днепропетровщины есть одна партия — «Украина будущего» заместителя губернатора Святослава Олейника, настойчивые слухи связаны с еще одним политическим образованием с громким названием «Укроп».

«Готовимся к созданию политической партии, которая сможет мощно заявить о себе на местных выборах октября этого года», — заявил на своей странице в Facebook «днепропетровский» депутат Верховной рады Виталий Куприй, недавно перешедший из «Блока Петра Порошенко» в оппозицию и неофициально входящий в парламентскую группу «Укроп».

«В настоящее время формируются областные штабы, которые должны обеспечить победу. Есть предложение для патриотически настроенных и политически активных людей присоединиться к нашей команде со своим ресурсом, чтобы объединить усилия в борьбе», — призвал парламентарий, намекнув, что в этих рядах не будет «бывших регионалов, коммунистов», а также «криминала».

Лидер «Украины будущего» тоже не останется в стороне: Олейник — один из немногих, кто из людей Коломойского до сих пор у руля. Он считает, что «несмотря на бурные анонсы борьбы с коррупцией», прокуратура все равно «работает на выкачивание денег», в МВД единственным «позитивным моментом» явилось увольнение замглавы ведомства Сергея Чеботаря, возглавлявшего «систему централизованной коррупции». В министерство здравоохранения пришел «на вид приличный дядька», но после его слов — «пустота». «Из Минюста, если не ошибаюсь, грузин уволился, даже не взявшись ни за что. Иностранка в министерстве экономики пока готовится к июньскому дефолту. Посмотрим, чем закончится», — отметил Олейник, считая, что «на стольких смертях наших сограждан невозможно так цинично долго плясать безнаказанно».

«Понимаю, что грузинов нет в СБУ, поэтому об этом ведомстве писать не буду. Только скажу, что там находится эпицентр современной украинской коррупции «по-новому», — заявил он. «Развязка все равно будет. И, похоже, что ее момент приближается», — уверен замгубернатора.

Коломойского в Раде теперь поддержат и радикалы: недаром олигарх позвонил ночью лидеру Радикальной партии Украины Олегу Ляшко с жалобами на еще одного иностранца — главу Минэкономики Айвараса Абромавичуса, которого он назвал «обезьяной» из-за наличия у последнего бразильского паспорта.

Сам Ляшко решительно осудил тот факт, что на Украине не нашлось ни одного украинца, способного возглавить Одессу.

Игорь Мосийчук сравнил назначение Саакашвили с «плевком в лицо нации».

Взгляд националистов вопиет о том, что в переводе уже не нуждается — «зрада» и «ганьба», однако, вряд ли они протянут руку Коломойскому, учитывая, что тот публично назвал «Свободу» Олега Тягнибока «проституткой».

Вероятно, примкнут к переформатированной оппозиции и те более умеренные и менее мощные политические силы, лидеры которых не скрывают своего «восторга» от реформаторских усилий новой власти.

«Решение президента в отношении руководства Одесской облгосадминистрации надо поддержать. Но не стоит ограничиваться полумерами. Думаю, будет справедливо дать возможность новому председателю ОГА назначить на ключевые должности в области известных грузинских реформаторов», — предлагает лидер партии «Единый центр» и депутат Верховной рады Виктор Балога, в свое время руководивший Закарпатьем.

«Эку Згуладзе назначить начальником управления министерства внутренних дел в Одесской области, Давида Сакварелидзе — прокурором области, Гию Гецадзе — начальником Главного территориального управления юстиции в Одесской области, Александра Квиташвили — начальником департамента здравоохранения ОГА», — перечислил «правительственных» иностранцев Балога.

«Не знаю, сможет ли правительство и Генпрокуратура пережить такую утрату, но все выше названные реформаторы просто обязаны поддержать своего президента. Может, есть еще кто-то, кого стоит пригласить на Украину и присвоить гражданство. Иначе новому губернатору области будет сложно без своей команды в среде не прогрессивных, не англоязычных нереформаторов в Одессе», — считает депутат, намекая, что если «Украина — это Европа», то Одесчина — это точно Грузия.

Однако вбить клин между Порошенко и премьером Арсением Яценюком «днепропетровским» вряд ли удастся. Несмотря на слухи о трениях между ними, политики пока идут монолитной парой.

Депутат от «Народного фронта» Борис Беспалый считает, что ревность между Порошенко и Яценюком имеет место, «но на сегодняшний день они вышли на такой уровень отношений, что понимают — только от их совместной работы зависит тот единый результат, которого ждет весь украинский народ. И когда кто-то один позволит себе что-то лишнее или играть в личную игру — вся команда развалится», — не без оснований заключает он. Таким образом, один проигравший потянет за собой и другого.

Марина Шостак

Кличко заявил, что Саакашвили поможет ему сделать Киев европейской столицей

Военное Обозрение

Назначение на пост главы Одесской ОГА экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, являющегося фигурантом уголовного дела у себя на Родине, продолжает оставаться одной из обсуждаемых тем (причём не только на Украине). Городской голова Киева Виталий Кличко позитивно оценивает такое назначение и заявляет, что Саакашвили «поможет сделать Киев по-настоящему европейской столицей».

После такого заявления Кличко многие из услышавших эту фразу «зависли», пытаясь разобраться с тем, каким образом глава Одесской области может оказаться причастным ещё и к хозяйствованию в столице Украины. Но на современной Украине и не такое возможно...

Кличко добавил, что Саакашвили – это «эффективный современный политик», который способен принести «много пользы Украине».
Виталия Кличко цитирует LifeNews:

Саакашвили победил коррупцию в Грузии. Поэтому, конечно, Саакашвили подсказывает мне, как лучше реализовать те или иные проекты, чтобы использовать положительный опыт Грузии в Киеве.

«Положительный опыт Грузии» эпохи Саакашвили – это жесточайший разгон акций оппозиции, распад страны, снижения уровня бытовой коррупции на фоне роста коррупции государственного масштаба, пытки заключённых в грузинских тюрьмах, многократный рост государственного долга, сдача суверенитета Вашингтону. В принципе, многие из этих пунктов Украина «отлично» реализовала и без губернатора Одесской области Саакашвили. То ли ещё будет...

Ты не Одессит-Мишка...

Непредсказуем и беспечен
Судьбы загадочный излом!
Саакашвилли был грузином?
А вот теперь он стал х.ох.лом!!!

Ему в Одессе подарили
Развесив у ворот и арок
Цветные галстуки на вкус
С усмешкой -"Мишико в подарок"!

Я не пророк, но я скажу!
Он не дождется там кефали.
Ведь Одесситы не хохлы
И на Майдане не скакали!

СоцСети

Последняя капля — со вкусом «Боржоми»: Коломойский вооружается «Укропом»

Последняя капля — со вкусом «Боржоми»: Коломойский вооружается «Укропом»

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 284; Комментариев: 0; Дата публикации: 1-06-2015, 12:38

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Стивена Хокинга выписали из больницы

Сегодня, 21:08
Британский физик находится в удовлетворительном состоянии и вскоре вернется на родину.

Иран против продления санкций США

Сегодня, 20:45
Тегеран остановит реализацию соглашения по атому, если США продлят санкции еще на десять лет.

В Сочи волны затопили первые этажи гостиницы

Сегодня, 19:52
Шторм в Сочи бушует целый день.

В Нью-Йорке потребовали выгнать жену Трампа

Сегодня, 19:37
Петицию подписали более 100 тысяч горожан.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В