» » » Хунта спешно украинизирует Одессу — «одэсци» наступают на одесситов

Хунта спешно украинизирует Одессу — «одэсци» наступают на одесситов


Хунта спешно украинизирует Одессу — «одэсци» наступают на одесситов

Журналистская Правда

Не так давно в социальной сети «Фейсбук» появился пост одесситки Лады Лаферовой. Девушка была в шоке от того, что рано утром узнала и услышала во дворе родного дома, где несколько лет расположена овощная торговая точка.

«Возле точки сегодня машина припаркована с жовто-блакытным флажком, — пишет Лада, — Пока стояла в очереди, слушала разговор водителя машины — кругленького дядьки с рябым лицом и носом картошкой — с кем-то по мобильному телефону. Разговор на странной украинской мове, но смысл понятен: «…этого переоформи… да, да, вин с Тернопольской области. И этот тоже — наш. На него доверенность сделай. А этих поселить нужно… а этим помоги быстро мед. комиссию пройти…» И так далее в таком же духе. Фамилия-имя — Тернопольская область, фамилия-имя — Тернопольская область, фамилия-имя — Тернопольская область, Тернопольская область, Тернопольская область….. Человек 15 по телефону продиктовал из Тернопольской области».

Когда подошла очередь Лады, продавщица (из местных) сообщила ей, что работает последние дни.

«Почему? — удивилась девушка, — Так выкупили нашу точку, — ответила продавщица, — Вон, видите, в машине дядька сидит? Вот они и выкупили. По всему городу очень много точек выкупили.

- Ну выкупили и выкупили. Ну и работайте теперь на них. Вам не все равно, кто у вас хозяином будет?

- Да мне-то все равно. Только они нас всех увольняют. Своих везут — из Тернополя.

- Даже продавцов везут? — я округлила глаза.

- Даже продавцов. — повторила женщина. — Только своих, только из Тернополя».

Следом автор поста отвечает на многочисленные вопросы «френдов» о том, что случилось с Одессой, почему они носят «вышиванки», почему с факельными маршами ходят? По ее словам, среди тех, кто это делает – нет одесситов. Это, так называемые варяги. В том числе из тернопольской области. Говорят они на странном украинском, а на железнодорожном вокзале вместо утесовской «У Черного моря», гостей встречает малоизвестная тернопольская мелодия. И скоро вся Одесса станет Тернопольской областью, резюмирует автор.

Другой блогер – Иван Лизан, отталкиваясь от рассказа Лады провел мини-расследование и выяснил, что представляет из себя сегодняшняя Одесса.

«Первый шаг гибели города — эмиграция евреев, пишет Иван, — Второй шаг — эмиграция пассионариев, которым тесно в городе. Талантливые горожане бегут из Одессы — им в ней тесно. Третий — обучение в городе детей из центральной и западной Украины, носителей того самого украинства и сельской культуры. Студенты предпочитают оставаться в городе, т.к. в нем, в отличие от из сел и городков, есть перспективы. Городское население замещается сельскими горожанами. Четвёртый — настольная украинизация во всех сферах, начиная от языка обучения в школе и заканчивая песнями на вокзале. Выращиваются новые горожане, которые не имеют никакого отношения к городским корням и свято верят в 600-летние Коцюбеевски. Пятый — покупка бизнеса и трудовая миграция, описанная Ладой. Шестой — деятельность Саакашвили, который убьёт в городе все РУССКОЕ, заменит всех чиновников на националистов и нацистов, сменит штат МВД, т.к. в СБУ уже давно сидят «правоверные» евроукраинцы. Седьмой — эмиграция противников идей украинской и моноэтничной Украины для украинцев. Они просто эмигрируют из города, в котором нет перспектив, и не просто не комфортно, но и опасно жить. Остаются буржуа-националисты, безразличные ко всему субпассионарии и те, кому бежать некуда.

В итоге, лет через 5 в Одессе русского будет не больше чем в Киеве, а сельское бескультурье окончательно подавит дышащую на ладан городскую культуру Одессы. Тогда и станет русская Одесса укровским Коцюбеевском, а одесситы «одэсцями», — резюмирует блогер.

Одесситы, а вы что думаете, по поводу происходящего и какой видите выход? Пишите в редакцию, если дискуссия будет широкой, непременно опубликуем. Анонимность гарантируем.


Вячеслав Бочкарёв


Приведем несколько комментариев одесситов к данной статье:


Александр
02.06.2015 в 18:42
А еще приведут НАТО, поставят американские ракеты против России, всех заставят ходить с жевто-блакитным флагом и петь украинский гимн на ридной мове…Куды податься бедному росиянину?

Баграт
02.06.2015 в 20:15
Всем привет из Одессы.
Почитал статью, аж дурно стало от таких прогнозов..
Вообщем все будет хорошо. К примеру мне попадается каждый второй возмущенный таксист «пророссийски-одесский» и так далее с другими встречными на работе, в центре города и т.д. их очень очень много.
Но зачем что то делать если ПС тебя просто толпой запинает по голове? Тусуются, разборки устраивают, недавно (в пятницу кажется) бизнес центр!!! на Успенской штурмовали с оружием (трое раненых).
Обычным людям лезть в это просто не хочется. Как таковой тотальной «украинизации» пока нет, так же как и «Одессотернополь».
Но то, чем нас пугали российские СМИ в 2014 касательно нацистов и т.д. сейчас по сути реально сбывается и происходит у нас в городе.
Прийдется избавиться как от Правого сектора так и от Новороссии, если еще есть шанс на дружбу. (есть ли?)

Алекс.
02.06.2015 в 20:21
Сам я русский, но что хочу сказать — Одесса без евреев, это всё что угодно, но только не Одесса, русскоязычные евреи-одесситы, придают городу неповторимый колорит. Нагонят вышиватников, и про жемчужину у моря можно будет забыть, жаль.


Matwei
02.06.2015 в 20:29
Да нет уже времени у хунты чтобы сломать Одессу. Вот-вот грянет на Донбассе и Минска-3 уже нею будет.

игорь одессит
03.06.2015 в 11:55
Да ничего не изменилось. Конечно из-за общего падения уровня жизни , много молодых талантливых людей уезжает заграницу на заработки и ПМЖ. Многие хотят вернуться. Никакой тернополизации нет- что за бред?
А колорит одессы потерялся еще в 90е годы , когда 80% евреев выехало.
Ватники конечно есть, но одесситов-патриотов Украины гораздо больше. До многих ватников дошло что такое русский мир на примере Лугандонии

евгений
03.06.2015 в 14:01
Украина — это государство очень плотно объединённое нынче под национальной идеей! В отличие от России! В РФ очень много других народов и административных Федеративных единиц- оттого полного сплочения здесь никогда не будет (но это и нормально), но и развала не будет централизованного — каждый скажет: «моя хата с краю»! И это делает Россию КРЕПЧЕ внутри государства.
Украиной же манипулируют различные НПО иностранного происхождения и финансирования. И именно сознанием людей манипулируют!
Вот есть в моём родном городе Ильичёвске филиал организации «Гiднiсть», спонсируемый давно уже из-за бугра. Вот собирают они постоянно средства в помощь бойцам АТО! На первый взгляд — собирают деньги на убийство своих же братьев! Но нет! Деньги собирают, чтоб МОБИЛИЗОВАННЫЕ новой властью военнослужащие смогли элементарно отбиваться от атак и оставаться в живых! И никто не спрашивает, хотят ли они убивать «несогласных дончан»…
Обвинять и вешать нужно «новую власть», а не её пасынков, положивших жизни за её бестолковую деятельность!
И Тернополь с Одессой всё равно будут разными городами! Только в Одессе все влезли в шумоподавляющий мешок и слово боятся сказать против «губернатора Саакашвили», понаодевали вышиванки, заменили георгиевские ленточки кровавыми маками, и сидят в окопах, ждут! И дождутся!

Александр Тимерев
03.06.2015 в 14:48
ахаха)))) сколько тут «одэсцев отписалось то…ушлепки каклорылые, скачите повыше- снайперам полегче будет.

Роман
03.06.2015 в 16:20
В Одессе это со времен прыщавого!! В школе полно учителей с западной Украины, уже лет 10 Одессу украинизируют!!! Автор статьи абсолютно прав!!! Эмиграция одесситов освобождает место для приезжих. Я не против приезжих, но я против уничтожения Одессы как уникального города!!! Я одессит, я не узнаю свой город с каждым днем все больше и больше!!! У меня на предприятии из руководства коренные одесситы тока я и гл. инженер, оставшиеся 50 человек кто откуда!! Рабочий состав так же на 95% не местные!!! Что дальше?? Последовать примеру одесситов и эмигрировать???

Роман
03.06.2015 в 16:24
Вот все кто тут вякает за «ватников», за «украинскую Одессу», дай Бог что бы они тут прожили лет 5-10, а не в 4-м поколении были Одесситами!! Они ни истории не знаю, ничего за Одессу!!! Ни один одессит не назовет себя украинцем или бандеровцем!!! Одессит это отдельная нация!!! А эти «одесситы», это ширпотреб с Малой Арнауцкой!!!


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 164; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-06-2015, 18:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Ливийские военные очистили от боевиков ИГИЛ город Сирт

Сегодня, 13:01
В ходе боев были уничтожены сотни террористов.

Босфор закрыли из-за аварии на танкере

Сегодня, 12:28
У корабля в центре пролива отказало рулевое управление.

Экс-министра Франции приговорили к тюрьме

Сегодня, 12:02
Чиновника осудили за уклонение от уплаты налогов.

МОК продлил санкции в отношении России

Сегодня, 10:36
Допинг-скандал с российскими спортсменами продолжается.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В