» » » И. Стрелков: Что есть Белое Дело сейчас?

И. Стрелков: Что есть Белое Дело сейчас?


И. Стрелков: Что есть Белое Дело сейчас?

Что есть Белое Дело сейчас? По моему глубокому убеждению, идеологический кризис, в котором оказалась страна после 70 лет большевизма и 20 лет либерастии, требует решения по сей день. Если люди, считающие себя "белыми", не хотят плестись в хвосте за разнородными враждующими идеологиями (в разной степени воспринимаемыми как "чужие"), то надо формулировать что-то своё... Или окончательно "возложить венки" на могилу почившего в Бозе Белого Движения и спокойно заниматься реконструкцией.

Обидно, что честные русские люди, патриоты, болеющие за судьбы Отечества, рассматривают нашу тяжкую историю, в первую очередь, в качестве источника возобновления вражды и неприязни, которые уже погубили страну в прошлом.

Не исключено, что через какое-то время нам всем придется делать такой же выбор, какой пришлось делать офицерам в 1917-м: за кого встать? Ситуация в стране сейчас до безобразия напоминает 1917 год - противостояние "керенщины" и "большевиков" ("обы хуже") при отсутствии четко организованной русской патриотической силы (Корнилов и Алексеев ее еще только начинали формировать). Сейчас мы имеем тоже самое - с одной стороны проворовавшаяся шайка олигархов, превратившая страну в черт знает что - то ли в публичный дом, то ли в кабак со стриптизом, а с другой - распропогандированная (и скрыто поддерживаемая частью тех же олигархов) "демократическая общественность". Русской силы нет как таковой. А вот теперь представьте - наступил надлом и Вы пытаетесь призвать русских людей к объединению. Вы что - вывесите "Кригсштандарт" и портрет Власова над своей трибуной? Может, кто-то к Вам и прислушается, но если рядом будет стоять другая трибуна - с коммунистами, то потянутся к ним - они будут раздавать георгиевские ленточки и напоминать народу о Победе (под портретом Сталина - Верховного Главнокомандующего).

Соль, мыло и презервативы "в количестве" привезут пендосы. И будут выдавать тем, кого сочтут выгодным поддержать.

Я же говорю о тех, кто способен не только пялиться в проклятый ящик, но думать и действовать - а это в любом обществе 5-7% населения (у нас, вероятно, еще меньше - "селекция" советских лет сказывается удручающе). За них и придется вести борьбу (она, собственно, и так уже идет). Если же основным критерием станет "кто не с нами - тот против нас" (что и есть "большевизм", на самом деле), то не только Белая Идея, но и вообще любое патриотическое движение не выйдут дальше нашего крохотного форума... А при падении интернета - за пределы кухни. Надо искать то, что нас может объединять, а не то, по поводу чего можно еще поругаться, а потом - очередной раз "почистить ряды". И так - не то что "нас уже не хватает в шеренгах по восемь"..., а всего-то (со всеми женщинами, детьми, пенсионерами и инвалидами) взвода не набирается...

Надо смотреть в глаза реалиям. Страна неузнаваемо изменилась даже не за 90 лет, прошедших с 1917 года, а за последние 20. Как это ни прискорбно, при коммунистах (вернее - при тех, кого мы, по умолчанию, так называем) народ был и чище, и лучше и более близок к традиционным русским и христианским ценностям, чем сейчас. Не смотря ни что - ни на строительство новых храмов, ни на двуглавого орла и триколор, ни на "семеновские" погоны Президентского полка...

И, как Вы верно заметили, даже то, что есть сейчас - колеблется на грани коллапса. И коллапс этот может произойти в ближайшие годы. И, если его не удастся каким-то чудом предотвратить - обязательно произойдет, похоронив под собой остатки всего привычного Русского Мира, коими мы по сей день окормляемся, стараясь не замечать того, что происходит вокруг.

Чтобы спасти ситуацию, в России нужно ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОЕ Белое Дело. И оно, надеюсь, еще появится. И вберет в себя, даст Бог, какие-то традиции минувшего.

Владислав Цанько



Антон Карамазов





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 189; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-06-2015, 09:03

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Как война меняет людей

Кого‑то война ломает, кого‑то делает сильнее. Но затрагивает каждого.

Борис Акунин: Если российская власть не изменится, то долго не продержится

Известный писатель считает, что российская власть на самом деле слаба.

НБУ не отказывается от прогнозов курса 12,95-13 грн за доллар

"Когда мы обсуждаем с министерством финансов, какой курс заложить в бюджет, мы не отказываемся от

Профессор Зубов: Украина выступает могильщиком режима Путина

Во всем происходит абсолютный обвал политики России.

Русские поняли, что они не бессмертные и боятся нас - Береза

Позвонил старый приятель. Он не попал под призыв, напрягся, подключил нескольких знакомых и старые

Российское общество готовят к войне с Украиной

Если кто-то сейчас не смотрит выпуски новостей на гостелеканалах — это он зря. Возможно, кого-то

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.