» » » ВСУ разместили тяжелое вооружение в частном секторе Марьинки

ВСУ разместили тяжелое вооружение в частном секторе Марьинки


ВСУ разместили тяжелое вооружение в частном секторе Марьинки

Танки и артиллерия бойцов украинской армии находятся на линии соприкосновения, нарушая минские договоренности.

Украинская армия снова стягивает дополнительные силы к западным окраинам Донецка. В начале июня ополченцы уже отбили одно масштабное наступление у Марьинки. И кажется, что силовики готовятся к очередной атаке. Съемочная группа специального корреспондента LifeNews Семена Пегова обнаружила тяжелые вооружения, которыми ВСУ продолжают обстреливать мирное население.

Заместитель командующего республиканской гвардии ДНР Ставрос Багателия рассказал о том, что в распоряжении украинских военных под Марьинкой снова появились танки и артиллерия, хотя ополченцы по-прежнему воюют пехотой.

С воздуха хорошо видно: укрепрайоны ВСУ находятся в частном секторе, некоторые жилые дома оборудованы под пулеметные и снайперские точки. В темное время суток боестолкновения могут длиться по 4-5 часов, выстрелы затихают только на рассвете, плотность огня из автоматического оружия зашкаливает. Каждая такая ночная вылазка ВСУ сопровождается минометным обстрелом, как утверждают ополченцы, бьют 120-м калибром.

Беспилотнику съемочной группы LifeNews удается пролететь над позициями украинской армии. При детальном изучении картинки становится ясно: в посадках и за зданиями спрятаны танки. Тем не менее, несмотря на обстрелы, в ответ ополченцы тяжелую технику не применяют, приказ командования — не допустить эскалации.Напомним, ситуация в Донбассе обострилась после 3 июня, когда ровно через год после атаки на пригород Славянска, с чего в Донбассе начались полномасштабные боевые действия, украинская армия пошла в наступление на позиции армии ДНР под Марьинкой. Генштаб ВСУ официально признал, что военные применили тяжелую артиллерию в нарушение минских соглашений. Армия ДНР остановила наступление украинских военных на Марьинку к вечеру того же дня.

Накануне армия Украины в очередной раз нарушила минские договоренности, нанеся удар из тяжелого вооружения по мирным кварталам Донецка. На этот раз от обстрела ВСУ пострадали Петровский и Киевский районы города.



Антон Карамазов





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 597; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-06-2015, 21:38

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В США прокомментировали контакты зятя Трампа с РФ

Сегодня, 19:46
"Так называемые "Back-channeling" это нормально", – отметил советник Трампа.

Оползень в Альпах заблокировал 17 человек

Сегодня, 19:43
Еще четыре человека пострадали.

Британия подняла истребители по тревоге из-за бомбардировщиков РФ

Сегодня, 19:05
Британские истребители были подняты в небо в ответ на два российских бомбардировщика-ракетоносца

В Эстонии начались командно-штабные учения НАТО

Сегодня, 18:46
Военные отрабатывают операции по отражению нападения фиктивного государства Ботния.