» » » «Правый сектор» собирает «вече» на Майдане

«Правый сектор» собирает «вече» на Майдане


«Правый сектор» собирает «вече» на Майдане

Активисты, которые принимают участие в акции протеста возле здания администрации президента Украины, объявили о созыве вече на киевском Майдане в воскресенье, 19 июля. Об этом пишет УНН со ссылкой на одного из митингующих.
«Мы в воскресенье, 19 июля, собираем вече на Майдане в Киеве в 12:00 дня. Мы должны сейчас начать формирование органов власти. Начнем с формирования общественного суда», - цитирует издание общественного активиста Дмитрия Павличенко.
В настоящее время у здания администрации президента находится около ста человек в камуфляже. Как сообщает издание, дорогу пикетчикам перегородили 30 бойцов Нацгвардии Украины в бронежилетах.
Ранее «Правый сектор» объявил бессрочную акцию протеста.
В субботу 11 июля в Мукачево на западе Украины представители «Правого сектора» вступили в противостояние с милицией и местными криминальными структурами. В перестрелке погибли не меньше трех человек, как минимум 11 были ранены. В Мукачево стянули бронетехнику, отряды Нацгвардии, спецназ СБУ и милицию.
«Правый сектор» - объединение радикальных националистических организаций Украины. Движение объединило разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в первых протестах Евромайдана в ноябре 2013 года. Основная политическая цель движения - построение национального украинского государства и национальная революция. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ.



Антон Карамазов





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 193; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-07-2015, 21:04

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Венесуэле отказались распускать парламент

Сегодня, 07:01
Конституционная ассамблея Венесуэлы лишила парламент законодательных полномочий.

В Испании по требованию Турции задержан немецкий писатель

Сегодня, 06:56
В чем именно обвиняют Аханли, пока не ясно.

В США разбился самолет, есть жертвы

Сегодня, 06:37
Авиакатастрофа произошла возле аэропорта штата Орегон.

В Венесуэле отказались распускаться парламент

Сегодня, 06:21
Конституционная ассамблея Венесуэлы лишила парламент законодательных полномочий.