» » » Ярош требует отставки Порошенко и роспуска Верховной рады

Ярош требует отставки Порошенко и роспуска Верховной рады


Ярош требует отставки Порошенко и роспуска Верховной рады

«Правый сектор» созывает срочный съезд организации для выработки плана действий.

КИЕВ, 17 июля 2015, 20:06 — REGNUM В настоящий момент нужно поднимать вопрос роспуска Верховной рады Украины и отставки президента Украины Петра Порошенко. Об этом на брифинге 17 июля в Киеве заявил глава «Правого сектора», народный депутат Рады Дмитрий Ярош, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ярош требует отставки Порошенко и роспуска Верховной рады

По словам Яроша, «Правый сектор» созывает срочный съезд организации.

«Те акции, которые проходят сейчас, будут продолжаться в другой форме… Мы инициируем проведение чрезвычайного съезда „Правого сектора“ на следующей неделе, здесь в Киеве, где будут приняты решения по дальнейшей нашей деятельности. Я вижу, что президент Украины не на своем месте — ни как верховный главнокомандующий, ни как человек, который эффективно руководит государством. На мой взгляд, и я это буду озвучивать на съезде „Правого сектора“, нужно уже говорить об отставке президента, о роспуске этой Верховной рады и, соответственно, отставке правительства», — сказал Ярош.

В то же время он фактически предложил властям компромисс — бойцам «Правого сектора», которые вступили в перестрелку с силовиками в Мукачево, объявят амнистию в обмен на вступление «Правого сектора» в состав ВСУ.

«Этот инцидент пытаются использовать для уничтожения наших структур: и боевых, и тыловых, и политической организации. Этот вал дискредитации происходит постоянно. Мы, насколько можем, „огрызаемся“, даем какую-то информацию. Мы готовы сделать шаг на встречу государству, перейти в состав Вооруженных сил на тех условиях, которые я озвучивал, и почему бы тогда не сделать амнистию этим людям? Все наши ребята — воевавшие и готовы дальше воевать. Они могли бы кровью смыть ту вину, которая на них лежит, а именно, что поддались на провокацию», — сказал Ярош.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 июля Порошенко, говоря о ситуации в Мукачево, констатировал в тылу «попытки атаковать власть и нанести удар в спину».

«В этом, к сожалению, участвуют некоторые наши патриоты так называемые. Сознательно или вслепую — неважно. Я как гарант Конституции сейчас должен раскаленным железом выжечь такое явление, как незаконные вооруженные формирования», — сказал Порошенко, прямо назвав представителей «Правого сектора» террористами.

До этого Ярош заявил, что активисты «Правого сектора» сейчас проводят «мирные политические акции» по всей Украине по ситуации в Мукачево, и обратился ко всему украинскому народу с призывом максимально поддержать их.



Антон Карамазов





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 196; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-07-2015, 12:37

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Ярош: Правая сектор координирует свои действия с СНБО и создает ячейки во в ...

Правый сектор расценивает действия РФ как вооруженное вторжение. Об этом на брифинге сказал лидер

Наем: Лидер "Правого сектора" договаривается о своем назначении замглавы СБ ...

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош ведет переговоры о его назначении заместителем председателя

«Правый сектор» не собирает вооруженные отряды на Крым

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош называет провокацией распространяемую от имени движения

В Турции подорвали автобус с полицией: 12 раненых

Сегодня, 15:15
Инцидент произошел в центре турецкого города Мерсин.

В Пентагоне посчитали боевиков ИГ в Ираке и Сирии

Сегодня, 15:04
В Ракке американцы насчитали 10 боевиков.

В Италии нашли повешенной девушку из Украины

Сегодня, 14:19
Украинка пропала еще 8 октября.

В Афганистане из-за взрыва смертника погибли минимум 33 человека

Сегодня, 12:34
В результате теракта 33 человека погибли и еще 160 ранено.