» » » Для победы Новороссии необходимо взять Киев

Для победы Новороссии необходимо взять Киев


Для победы Новороссии необходимо взять Киев

Чего добивается Киев?

По мнению экономического и политического эксперта Константина Щемелинина, украинские власти будут пытаться, накопив больше сил, взять Донецк и Луганск штурмом. Это желание Киев сформировал ещё к лету 2014 года, когда ополченцы смогли переломить хребет украинской армии и «заварили» ВСУ в ряде «котлов».

«Увеличить мощь Вооружённых сил Украины к лету, чтобы затем успешно атаковать Новороссию. Это у ВСУ не получилось в 2015 году, поэтому армия Украины будет пытаться это сделать в 2016, 2017, 2018 годах и так далее, пока не получится. Хватит ли на это у Киева ресурсов? Да, людских ресурсов у Киева в десять раз больше, чем у восставшего Донбасса. Материальных ресурсов мало, но страна имеет возможности занимать деньги, плюс получает боевую технику от стран Европы и США бесплатно», — рассказал Щемелинин.

Щемеленин пологает, что без взятия Киева освобождение ополченцами Мариуполя, Славянска и других городов от Вооружённых сил Украины будет временным: армия Украины со временем отобьет эти города обратно.

По мнению эксперта, в многолетнем противостоянии шансы у Донецка значительно меньше, нежели у Киева. Щемелинин отметил, что единственный способ победить — это не тянуть боевые действия до бесконечности, а взять Киев в союзе с другими областями Украины.


Для победы Новороссии необходимо взять Киев

Щемелинин: Единственный способ победить — это не тянуть боевые действия до бесконечности

«Взять Киев сразу у ополченцев не получится, поэтому к этой цели следует идти постепенно: город за городом, область за областью. Тем самым у Украины будет уменьшаться мобилизационная база, а у ополченцев — расти. Плюс рядом с Донбассом расположены крупные промышленные области, лишив Украину этих земель, можно будет радикально ухудшить материально-техническое оснащение ВСУ», — рассказал эксперт.

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 202; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-09-2015, 21:12

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Япония обвинила Северную Корею в похищении граждан

Сегодня, 15:12
Японский министр также призвал все страны усилить давление на Пхеньян.

Парламент Черногории одобрил вступление в НАТО

Сегодня, 15:07
Законопроект поддержали 46 депутатов из 81.

Госдеп о возможности КНДР ударить: Вопрос времени

Сегодня, 14:27
С учетом такой риторики США не могут просто оставаться безучастными, заявил Рекс Тиллерсон.

Польша: Снос памятника УПА был законен

Сегодня, 14:03
В Минкультуры страны заявили, что памятник был построен с нарушением польского законодательства и