» » » Ярош планирует взять в плен лидеров ДНР и ЛНР

Ярош планирует взять в плен лидеров ДНР и ЛНР


Ярош планирует взять в плен лидеров ДНР и ЛНР

ПолитНавигатор


Один из лидеров УНА-УНСО Николай Карпюк, задержанный в России, планировал сорвать референдум о вхождении Крыма в РФ в прошлом году. Это в эфире «Громадське ТВ» заявил лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.


По его словам, операцию по задержанию Карпюка успешно провела ФСБ РФ.

«К сожалению, Николай принял решение оказаться на той территории, вопреки моему решению и решению людей, которые были там за день до его приезда. Это была хорошо спланированная операция ФСБ. Это было накануне крымского референдума. Тогда, через человека, приближенного к Николаю, поступили определенные предложения о том, что он может приехать, поговорить, и, возможно этот референдум был бы каким-то образом отменен», — заявил Ярош.

Теперь, Николая Карпюка и его соратника по УНА-УНСО Станислава Клыха будут судить в Грозном по подозрению в убийствах во время Чеченской войны сотрудников федеральных служб и мирных жителей.

«Правый сектор» пытался обменять одного из лидеров УНА-УНСО Николая Карпюка, задержанного в России, на пленных бойцов ДНР и ЛНР, но в плену оказывались командиры ополченцев гораздо меньшего ранга. Об этом в эфире «Громадське ТВ» заявил лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

По его словам, организация планирует при возможности пленить кого-то из лидеров ЛДНР, чтобы произвести равноценный обмен.

«Пытались и пытаемся сейчас его вытащить, но, к сожалению, наши возможности там очень ограничены, на территории Российской Федерации. Захватить какое-то грозненское село мы не можем. Когда были активные и наступательные боевые действия, я рассчитывал на то, что мы возьмем какую-то уважаемую персону в плен и потом поменяем. Мы брали много пленных, но уровня Николая никого не было. Может кого-нибудь из руководителей ДНР/ЛНР возьмем в плен и поменяем.

В данный момент Николай Карпюк и его соратник по УНА-УНСО Станислава Клыха ждет суда в Грозном по подозрению в убийствах во время Чеченской войны.


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 500; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-09-2015, 10:09

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Лидер "Правого сектора" перенес повторную операцию руки

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, получивший ранения в боях, перенес

Правый сектор не направлял в Россию своих представителей

Правый сектор не направлял своих представителей в Российскую Федерацию. Об этом сегодня сообщил

Член УНА-УНСО похищен и доставлен в Москву

Член УНА-УНСО Николай Карпюк, известный как Карп, был похищен перед съездом УНА-УНСО, когда партию

В УНА-УНСО уверяют, что не причастны к поджогу шин на Грушевского

Активисты партии УНА-УНСО не имеют отношения к поджогу шин на баррикадах на улице Грушевского. Об