» » » Радикалы открыли настоящую охоту на Авакова

Радикалы открыли настоящую охоту на Авакова


Радикалы открыли настоящую охоту на Авакова

НА Харьков


Больше среди сил, организовавших и поддержавших Евромайдан зимой 2013 года, нет прежнего согласия: президент Петр Порошенко при поддержке Генпрокуратуры и милиции пытается «зачистить» ряды «Правого сектора» и прочих радикалов, те в свою очередь пытаются оттеснить милицию от любого контроля ситуации на улицах городов.

Особенно в данном случае прославился Харьков: тут «Правый сектор» и добровольческие батальоны не только патрулируют Южный вокзал, но и громят «неугодные» аптеки и торговые точки, но и, как выяснилось сегодня, уже начинают физическое уничтожение руководителей правоохранительных органов.
Пресс-центр СБУ только что сообщил, что на министра внутренних дел Арсена Авакова готовилось покушение, и его организатором является руководитель батальона «Слобожанщина» Андрей Янголенко.

Радикалы открыли настоящую охоту на Авакова

Пресс-центр СБУ сообщил, что на министра внутренних дел Арсена Авакова готовилось покушение

Он уже задержан, в местах дислокации батальона проводятся обыски. Более того, по информации спецслужб, группа, которую возглавлял Янголенко, готовила убийства не только Авакова, но и других высокопоставленных милиционеров, народного депутата, волонтеров и бизнесменов.

Если мы внимательно проанализируем происходящее последнее время в стране, то вспомним, что это далеко не первый случай, когда вслед за провокациями, которые иногда заканчивались вооруженными столкновениями и смертями, следовала информация кампания против радикалов, а потом — аресты, допросы, возбуждение уголовных дел. Яркие примеры — история со стрельбой в Мукачево, беспорядки под парламентом 31 августа, снятие неприкосновенности с ряда народных депутатов — командиров добробатов.

Как сообщают харьковские СМИ со ссылкой на собственные источники, одной из возможных жертв мог стать командир батальона «Східный корпус» Олег Ширяев. Он уверяет журналистов, что доказательства вины его бывшего побратима очень убедительные. По его словам, покушения готовились на народного депутата Андрея Белецкого — лидера харьковских радикалов, напомним, именно он организовал стрельбу на Рымарской зимой 2014 года; на харьковского мецената и волонтера Кожемяку — его называли одним из вероятных кандидатов в мэры от президентской партии.

Ширяев обвиняет Янголенко в причастности к организации «Оплот» и говорит, что «этот человек опорочил всю суть добровольческого движения, стал предателем, стал сотрудничать, получается, с Россией».

Наши источники в харьковской организации Правого сектора говорят, что «эти задержания, как и аресты свободовцев, как и уголовные дела против нардепов — командиров добробатов, очень удобны для тех, кто хочет нас расколоть и поссорить. Аваков и Порошенко предали Майдан, пошли по пути семью Януковича, для них материальные ценности оказались ценнее, чем идеалы нашего движения.

Они готовы даже с РФ договариваться ради сохранения собственного бизнеса, готовы прекратить войну, чтобы избежать санкций со стороны россиян». Активисты ПС убеждены, что даже если Янголенко и «держал зуб» на Авакова, то уж никак не мог планировал никаких покушений против волонтеров или других командиров.
Группа, которую возглавлял Янголенко, готовила убийства не только Авакова, но и других высокопоставленных милиционеров


Радикалы открыли настоящую охоту на Авакова

Группа, которую возглавлял Янголенко, готовила убийства не только Авакова, но и других высокопоставленных милиционеров

Напомним, что Янголенко прославился тем, что в марте 2015 года его машину, в которой он ехал с женой, взорвали неизвестные. Тогда они оба попали в больницу с достаточно тяжелыми проникающими ранениями. Как заявил тогда прибывший на место происшествия брат пострадавшего, тоже командир добробата Сергей Янголенко, «это устройство, аналогичное устройство, был задействован на теракте, который был в пабе «Стена», также там такая мина была, детонировала, и такие мины срабатывали, когда происходили теракты на железнодорожных путях Харьковской области».

Виктор Николаевич, харьковчанин, полковник милиции в отставке, говорит, что «в Харькове у вас на глазах разгорается нешуточная война между добробатами и радикалами и официальными правоохранителями. Начиная с 2013 года, с начала майдановских событий, милиционеры были вынуждены терпеть нахальство новых хозяев жизни, которые динамично захватывали сферы влияния и источники дохода, попутно унижая и оскорбляя правоохранителей.

Но как только Порошенко, а с ним и Аваков, взяли курс на уничтожение радикалов как политической силы, харьковские милиционеры принялись возвращать отнятое у них. Это будет долгая и тяжелая борьба, к сожалению.


Инна Журавель

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 349; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-09-2015, 18:49

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости
ВМС Британии отправили фрегат следить за военным кораблем РФ Байден будет участвовать в следующей президентской гонке Байден хочет участвовать в выборах президента США в 2020 году Британию призвали не отравлять работу Совбеза ООН Еврогруппа согласовала меры по облегчению долговой задолженности Греции Путин хочет "успешно завершить карьеру" В Средиземном море спасли более тысячи мигрантов Обстрел госпиталя в Алеппо: умерла еще один врач Президент Италии не принял отставку премьера Ренци Мэр Нью-Йорка попросил у Обамы $35 млн на охрану Трампа Пожар в клубе Окленда: число жертв выросло до 36 Премьер Франции покидает свой пост В Кении из психбольницы сбежали более 100 пациентов В Англии судят 101-летнего мужчину за совращение детей В Индии фрегат задавил двух человек Украина вошла в десятку главных экспортеров оружия
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

В Индонезии все частные острова вернут в госсобственность

Сегодня, 04:17
В 2010 году в Индонезии было 13 тысяч островов.

Греция отказалась экстрадировать бежавших в страну турецких военных

Сегодня, 03:58
Анкара надеется, что греческое правительство выдаст беглых военных.

Пентагон скрыл доклад о тратах на $125 млрд

Сегодня, 03:52
Согласно документу расходы Пентагона составляют практически четверть от 580-миллиардного бюджета

Опознаны 33 жертвы пожара в Окленде

Сегодня, 02:50
Прокуроры не исключают уголовного дела в рамках расследования причин пожара.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В