» » » Война на Украине не помеха для самоопределения народа Донбасса

Война на Украине не помеха для самоопределения народа Донбасса


Война на Украине не помеха для самоопределения народа Донбасса

.............................................................................Источник


Местные выборы в ДНР вызвали нездоровый ажиотаж не только в Киеве, но и на Западе. Я, например, не вижу большой беды в том, чтобы на Донбассе выборы на неделю раньше того срока, который назначили в Киеве. ДНР выбирает 18 октября, Киев организует выборы 25 октября. Главное - это воля народа и соблюдение установленных законом процедур.

Но иначе думают украинские власти. Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман считает намерение ополченцев провести местные выборы в ДНР попыткой сорвать минские договоренности.

Секретарь СНБО А. Турчинов пошел еще дальше: «Выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей могут состояться только после вывода российских войск с этих территорий, восстановления нашего контроля за границей, освобождения захваченных государственных учреждений и предприятий и создания условий, отвечающих требованиям миссии БДИПЧ ОБСЕ».

Не остался в стороне и Порошенко, потребовавший от Запада ужесточения санкций против России из-за проведения местных выборов на Донбассе в сроки, не утвержденные в Киеве. За кадром остался тот факт, что, в соответствии с новым законом о выборах, права голоса будут лишены переселенцы с Донбасса, жители ДНР, ЛНР и украинские граждане в Крыму.

Избирательная политика Украины в этом вопросе оказалась настолько избирательной, что утерян здравый смысл в этой политической постановке. Мы помним, что минские соглашения от 12 февраля обязывают Киев провести прямой(!!!) диалог с представителями самопровозглашенных республик и урегулировать спорные вопросы, касающиеся проведения местных выборов. Это сделано не было… Впрочем, как и многое другое.

Сейчас же киевский саботаж приобретает иные формы. Попытка переложить свою ответственность за несоблюдение договоренностей на руководство ДНР и ЛНР, причем заручившись поддержкой Меркель и Олланда. До сих пор неясно, каким образом местные выборы смогут сорвать минские соглашения, если Киев сам регулярно пытается это сделать?

В любом случае, ответ Киеву, Меркель и Олланду уже был дан. Полпред ДНР Д.Пушилин прокомментировал сомнительное заявление представителей Германии и Франции следующим образом: «Выборы в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) не могут создать угрозу минским соглашениям, так как они пройдут согласно закону о выборах и в соответствии с комплексом мер по урегулированию ситуации в Донбассе».

Глава ДНР А. Захарченко также заявил журналистам, что местные выборы являются заключительным этапом строительства государства. Руководство ДНР предоставит своим жителям возможность сделать свой выбор и не будет препятствовать приезду наблюдателей. Процесс будет честным и открытым.

Полагаю, что необходимо сообщить и о позиции России в этом вопросе. Официальный представитель МИД России М. Захарова заявила, что Москва рассматривает решение ДНР по местным выборам как вынужденный шаг в ответ на нарушения минских соглашений со стороны Киева.

Все, как обычно. Политические махинаторы в Киеве и на Западе пытаются саботировать выполнение минских соглашений должным образом, затягивая процесс по надуманным основаниям и выставляя неприемлемые условия как ДНР и ЛНР, так и России. Никому не нужны открытые и честные выборы, когда Киев уже продумал стратегию их проведения наперед.

Дончане просто срывают планы Порошенко, пытающегося не просто лишить их права выбора, но и вытеснить их из политической жизни страны сейчас, а в последующем и выдворить за ее пределы. Его негласный девиз в отношении жителей Новороссии: «Освободите территорию от своего присутствия!».

Полагаю, что стоит ждать не только провокаций в середине октября, но и усиления артобстрелов со стороны ВСУ. Креслице под Петрушой закачалось, и он сделает все, чтобы не слететь с него раньше положенного срока.

CHAZITYROOM,




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 201; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-09-2015, 12:08

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Сегодня, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Сегодня, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Сегодня, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.